当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部副部长、侨联主席吕勤彬调研梁溪统战工作

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月23日,市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬带队调研指导梁溪统战工作。梁溪区委常委、统战部部长许岗及统战部部分领导班子成员陪同调研座谈。

  座谈会上,区委统战部常务副部长蒋建云汇报了“开展统战工作述职考评,助力大统战格局构建”“双特一品”两项亮点工作、“统一战线‘同心’基地联盟建设”推进情况及解放思想需要着力解决的主要问题、侨联组织建设面临问题。

  许岗围绕“抓引领,强聚合;抓重点,强整体;抓基础,强基层;抓特色,强创新”四个方面重点汇报了今年以来梁溪统战部抓工作落实的整体情况。

  吕勤彬充分肯定了梁溪统战工作取得的成效。他指出,半年多来,梁溪统战工作思路清、措施实、创新多,并对梁溪区“开展统战工作述职考评,助力大统战格局构建”“双特一品”实践创新项目精准指导。最后,吕勤彬对梁溪统战工作提出了四点希望:一是进一步整合资源力量,抓住机构改革契机,努力构建大统战工作格局;二是进一步完善工作体制机制,解放思想担当作为,做强做优各领域统战工作;三是进一步创新工作载体,激发统一战线活力,做精做细实践创新项目;四是进一步加强基层基础,强化统战主责意识,提升基层统战整体效能。

  吕勤彬一行还实地调研了古运苑社区“民族团结工作进社区示范点”“京师红律”2个市统一战线“同心”基地联盟单位建设情况并给予高度评价。(梁溪区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口