当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

第二期“同创未来——香港大学生无锡暑期实习计划”总结座谈会召开

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  为期近四十天的第二期“同创未来——香港大学生无锡暑期实习计划”活动顺利落下帷幕,无锡市委常委、统战部长陈德荣,新吴区委常委、统战部长匡辉,市委统战部副部长赵俊明等领导,十四个实习单位的代表以及香港代表团领队、全国青联委员、香港文化艺术发展中心执行董事王耀莹和三十多位香港大学生们出席了8月29日下午举行的总结座谈会。

  来自香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、爱丁堡纳皮尔大学等多所大学的8位学生代表在座谈会上与大家分享了他们在无锡工作和生活的美好感受。现场气氛轻松活跃,大家畅所欲言,不但分享了工作中的困惑和收获,还对新同事、新朋友给予的热情帮助表示了由衷的感谢。通过四十天的内地生活,大家深刻感受到了祖国一日千里的高质量发展,体验了内地超乎意料便捷的生活方式,对充满温情和水的无锡满怀感激和眷恋。此次活动的领队、香港文化艺术发展中心执行董事王耀莹也做了总结发言,对此次收获颇丰的暑期实习活动给予了高度评价,表示同学们都得到了很好的锻炼和提高,今后将会组织更多的大学生来内地实习,开阔他们的眼界,让他们对祖国有更直接、更深入的了解,引导香港的青少年们正确认识国情、港情,为祖国稳定、香港繁荣做出贡献。

  江溪街道、新新人力资源管理有限公司的代表也在会上发言,分享了他们与香港大学生们共同工作、相互学习的经历,对学生们很快地融入内地工作环境、具备较高的综合素质等优点给予了肯定。他们希望香港的大学生们能有机会再来无锡,也欢迎他们将来毕业后来无锡工作。

  陈德荣在会上认真聆听了大家的发言,对大学生们不畏高温、怀揣梦想,跳出自己的“舒适圈”来无锡感知“新天地”表示赞赏,并对大家在各自的岗位上取得优异的成绩表示衷心的祝贺。他勉励广大的香港青年在面对学业、就业、置业等问题时,要相信国家、相信香港、相信自己,既有“北望神州”的国家视野,更要有“到内地去”的实际行动,抓住国家大发展和两地融合带来的实际机遇,拓展自己的未来人生。最后,他希望每一位香港的青年才俊都要不忘初心,成为爱国爱港正能量的传播者;要抓住机遇,成为祖国和香港繁荣发展的建设者;要乐于分享,成为锡港两地交流的践行者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口