当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市新联会召开一届一次会长会议

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月30日上午,无锡市新的社会阶层人士联谊会一届一次会长会议在市民中心召开。市新联会会长杨红及11名领导机构成员参加会议。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记唐英彪出席并讲话。

  会议集中学习领会了省委常委、市委书记李小敏在市委十三届六次会议上的讲话精神,以及市委常委、统战部长陈德荣和省委统战部副部长黄仕亮在市新联会成立大会上的讲话精神;传达学习了省委常委、统战部长杨岳在全省新阶层工作试点总结会议上的讲话精神。与会人员立足自身本职岗位,以加强政治引领,与党同心同行为出发点,就如何加强新联会建设,进一步发挥新阶层人士作用,推动经济社会高质量发展进行了热烈的交流和讨论。

  会议通报了我市新阶层人士统战工作开展情况,讨论研究了市新联会组织例会、学习培训、社会服务、调研考察等工作制度,审议通过了市新联会领导班子成员工作分工及市新联会6个专委会负责人人选。

  就进一步加强新联会建设,唐英彪指出,市新联会领导机构成员要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新形势和新要求,充分发挥桥梁纽带作用,加强经常性联系沟通,把单独的组织连接起来,把不同的群体团结起来,把分散的力量汇聚起来,不断增强政治共识,画好“同心圆”,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者,作出应有贡献。(知工处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口