当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委常委、统战部长陈德荣出席九三学社无锡地方组织成立65周年纪念活动

时间:2018-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月2日下午,九三学社无锡地方组织成立65周年纪念活动在江南大学文浩馆举行。市委常委、统战部长陈德荣出席活动并讲话。

   陈德荣在致辞中指出,65年来,九三学社无锡地方组织紧紧围绕无锡地方发展大局和市委、市政府工作中心,发挥无锡人杰地灵的优势和界别特色,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,在思想建设、组织建设、制度建设、调查研究、社会服务等方面取得了可喜成绩,为无锡科技、教育、卫生、文化等事业发展作出了重要贡献。全市广大社员在各自岗位上建功立业,赢得了广泛赞誉,先后涌现出一个又一个优秀基层组织,涌现出一批又一批获国家、省、市级表彰的劳动模范、先进分子以及立足岗位、默默无私奉献的优秀社员,充分展示了九三学社社员的风采。

   陈德荣强调,为者常成,行者常至。光辉历程已写入史册,美好未来需要继续共同创造。中共十九大提出高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,并作出了我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。纵观无锡实际,无锡经济已站上了万亿级GDP的新平台,推动高质量发展也是无锡保持经济持续健康发展、满足人民日益增长的美好需要的必然要求。当前,全市上下正以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真落实省委十三届四次全会和市委十三届六次全会的部署,深入开展解放思想大讨论,积极开拓创新、攻坚克难,努力当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者。这其中,离不开包括九三学社无锡市委在内的全市民主党派各级组织和广大成员的不懈努力。他希望九三学社无锡市委以此次纪念活动为契机,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,进一步解放思想,持之以恒地抓好思想建设;始终围绕中心,服务大局,提高履职尽责能力,为无锡深化产业强市、加快现代服务业发展切实发挥参政议政作用;始终保持队伍进步性和广泛性的统一,不断激发队伍活力,提升凝聚力,不遗余力地加强自身建设;加强与中共党组织及统战部门的沟通,加强对基层组织的指导,提高服务基层、化解矛盾的能力,推动我市多党合作事业取得更大进步。

   全国人大副委员长、九三学社中央主席武维华,九三学社江苏省委主委周岚,市各民主党派、工商联领导及各市(县)区、江南大学统战部领导,市纪委派驻第二纪检监察组领导和相关单位领导应邀参加活动。九三学社无锡市委新老领导以及各基层组织600余名社员参加了此次活动。(党派处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口