当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

“2018年两岸关系研讨会”在锡开幕

时间:2018-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日上午,由台湾同学会主办的“2018年两岸关系研讨会”在我市开幕。全国人大代表、台湾同学会会长、中国教育科学研究院高级研究员陈云英,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,江苏省台联会长邹振球、无锡市委统战部副部长赵俊明等领导,以及来自美洲、欧洲的“保钓、统运”,“和统会”的人士及台湾知识界人士,台湾同学会的部分理事和江苏省、市台联的代表们一起参加了开幕式。

  陈德荣在开幕式上对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了无锡经济社会发展情况以及无锡与宝岛台湾的密切经贸联系和文化交流情况。同时,他也感谢与会各位代表在推动两岸关系和平发展、维护一个中国框架的共同认知等各方面做出的不懈努力。最后,他强调要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做出新的更大贡献,造福于两岸同袍,造福于中华民族。

  邹振球在讲话中介绍了江苏与台湾深厚的历史渊源,希望参会的嘉宾能通过此次机会透过无锡了解江苏,并利用这次难得的机会与此次参会的省内的定居台胞多交流,分享体会,增进共识,为两岸关系的发展和促进两岸和平统一做出积极的贡献。

  最后,陈云英介绍了台湾同学会的历史及发展,并介绍了自1985年就开始举办的“两岸关系研讨会”是台湾同学会历史最悠久、最具特色的品牌项目之一。此次在无锡举办的“2018年两岸关系研讨会”,以“凝聚共识,和平统一”为主题,将进行四个单元的研讨。她希望通过此次研讨会增强大家做好反“独”促统工作的信心,促进两岸关系和平发展的信心,实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

  研讨会期间,参会代表将考察无锡经济社会发展情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口