当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

江阴市委统战部召开民主党派、无党派知识分子联谊会基层组织建设推进会

时间:2018-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月28日,江阴市委统战部召开民主党派、无党派知识分子联谊会基层组织建设推进会。市委统战部副部长潘少峰,部务委员、党派科长汪小琳,市各民主党派、无党派知识分子联谊会分管领导、组织处长、支部(支社、小组)负责人及专职干部等近80人参加了会议。

  潘少峰指出,支部(支社、小组)是民主党派、无党派知识分子联谊会的基层细胞,细胞活则肌体健,基础实则工作强。

  他强调,做好新时代民主党派、无党派知识分子联谊会基层组织建设要进一步统一思想认识,认真做好以下几个方面的工作:

  充分认识基层组织建设的重要意义。基层组织建设是民主党派、无党派知识分子联谊会自身建设的基础、根本和保障,要继承和发扬优良作风与传统,正视当前工作存在的短板,努力扬长补短,形成重视抓好基层组织建设的良好工作氛围。

  努力提升基层组织建设的整体水平。在民主党派市委(无党派知识分子联谊会理事会)思想认识方面,政治站位要高、标准规范要高、履职成效要高,要建立完善各项规章制度,切实提升工作执行力,努力凸显新时代参政党基层组织的新气象;在组织架构调整与设置方面,要适应新形势、开展新探索、形成新合力,在分析成员现状的基础上,致力在做好老成员、女成员、青年成员、界别特色成员、区域范围成员等工作方面开展创新实践;在基层组织建设方面,要围绕共建共有共享,全力提升参与度、开放度和辨识度,让广大成员拥有幸福感、归属感和获得感。

  奋力实现基层组织建设的设定目标。要围绕中心基地全覆盖、支部活动室全覆盖、星级创建全参与、创先争优全提升等四大目标,做到学有榜样、赶有目标、统筹推进,努力形成见贤思齐、争做优秀、争当示范的浓厚氛围。

  会上,汪小琳就星级支部(支社、小组)的创建工作进行了部署,各民主党派、无党派知识分子联谊会8名代表分别作了交流发言。民盟江阴市委围绕“盟员之家”建设,介绍了强化基层支部建设的经验体会。民进江阴市委围绕组织发展工作,分享了拟发展会员、“五个一”,“前置培训”机制等相关做法。6个基层支部(支社、小组)负责人汇报了近年来在组织建设方面的特色做法,并提出了下阶段的努力方向和工作举措。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口