当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

市委统战部副部长吕勤彬调研水秀社区

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月24日,市委统战部常务副部长、市侨联主席吕勤彬一行赴河埒街道水秀社区进行调研,先后参观了英明零距离红色物业站及水秀社区“党派-社区特色工作室”,对街道、社区勇于探索、积极实践,并不断开创统战工作新局面给予了高度评价。滨湖区委统战部常务副部长虞艳、河埒街道党工委副书记孙松涛陪同调研。

  作为河埒街道“党派-社区共建共融”的实践阵地之一,英明物业集团在董事长高永明的带领下,以“零距离”工作法为指导,致力为老新村居民提供优质、全面的物业服务。同时,高永明还积极发挥致公党党员的作用,主动牵头联系党派资源,每周定期开展健康义诊、法律咨询等便民服务,广受居民群众好评。在“党派-社区特色工作室”里,吕勤彬一行听取了河埒街道多党派融合“5E工作法”的相关介绍,对街道、社区积极整合多党派资源,深化推进“同心”基地多元化发展的做法表示赞赏。吕部长表示,社区为党派融入基层、服务基层搭建平台,党派为社区发展、民生改善提供助力,这是“同心”基地建设的初衷,河埒街道积极探索实践多党派融合、“同心”基地多元化发展的道路更是统战工作解放思想的良好体现,希望街道、社区能够进一步完善工作方法,优化阵地建设,真正将“同心”基地打造成为一个“多党派共融、资源共享、阵地共用、特色品牌凸显”的综合交流平台。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口