当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市知联会、新联会举办“我与祖国同行”演讲会

时间:2018-09-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为纪念我国实行改革开放40周年,歌颂祖国建设40年来取得的辉煌成就,发生的可喜变化,9月11日,市无党派知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会举办“我与祖国同行”演讲会,来自全市无党派人士、新的社会阶层代表人士共150余人参加了演讲活动。市委常委、统战部长陈德荣,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记唐英彪参加活动,并为演讲的10名党外代表人士颁发了荣誉证书。

  参加演讲的10名选手分别来自市无党派知识分子联谊会和市新的社会阶层人士联谊会,都是沐浴着改革开放的春风成长起来的新一代人,虽然来自不同岗位,拥有不同的人生履历,但大家对改革开放40年来祖国面貌发生的巨大变化都感同身受,他们结合自身的成长经历,结合自己的工作、学习和生活,紧密联系家庭的变迁、单位的发展、国家的变化,向大家讲述一个个生动故事,分享自己的成功与喜悦,抒发了对伟大祖国的赞美,对伟大时代的热爱。

  生动恳切的语言,热情洋溢的情感表达,既反映了广大党外人士的心声,也展现了我市无党派人士、新的社会阶层人士崭新的精神风貌。

  陈德荣在讲话中指出,这次 “我与祖国同行”演讲,内容紧贴主题,表达自然流畅,践行了“同心”向前的时代特色。他指出,市知联会、市新联会要加强工作交流、加强相互间的合作,会会联动,两股力量汇聚在一起,实现“1+1>2”,实现统战力量的倍增。他同时鼓励全市无党派人士和新的社会阶层人士要不忘合作初心,继续与党携手同行,围绕全市经济社会发展大局,凝聚智慧力量,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者,作贡献,创佳绩。(知工处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口