当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

无锡市工商联组织机关干部参观国家超算无锡中心

时间:2018-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实市委十三届六中全会精神,助力非公企业高质量发展,推动超算技术更好服务无锡非公企业,近日,无锡市工商联全体机关干部在市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴的带领下赴国家超级计算无锡中心进行参观学习。

  在超算中心展厅,讲解人员做了《神威•太湖之光超级计算机系统及应用成果》汇报,详细介绍了中心在超级计算应用和超级计算机性能两个方面取得的成果以及下一步在超级计算应用、生态环境建设、智能制造、人才队伍建设方面的具体规划。

  国家超算无锡中心确定四项工作重点:一是确立一个发展目标,将中心建成一流超算中心、服务中心、研发中心、产品创新中心、高性能计算人才中心,确保无锡超算中心的可持续发展。二是创造一流的技术成果,支持解决气象/气候、生命科学、材料基因组、海洋科学、天体物理等5大科学问题;支持持深海空间站、飞机发动机等重大装备及地球系统数值模拟器重大科学基础设施,并争取支持燃气轮机重大专项;建立10个产业创新设计服务平台,支持产业转型升级。三是建设一流的人才队伍,吸引国内外优秀的团队来无锡超算中心工作,并进一步吸引国内外知名大学的学生在中心无锡超算实习,同时积极引进国内外知名专家。四是推动超算技术产业化,对人工智能芯片(已获核高基项目支持)、神威太湖之光小型化及服务器、部分应用服务完成产业化布局。

  工商联机关干部参观后表示,要认真学习超算中心全体人员的不断创新、勇于开拓的进取精神,充分发挥好工商联的桥梁纽带作用,紧紧形势任务变化,进一步丰富工作形式和工作内容,努力服务非公企业健康发展和非公经济人士健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口