当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

惠山古镇同心实践联盟召开换届会议

时间:2018-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日,惠山古镇同心实践联盟在古镇乐善堂召开全体成员会议。梁溪区委统战部、区各民主党派、惠山街道、惠山古镇景区管理处有关负责人出席会议。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记唐英彪,梁溪区委常委、统战部部长许岗出席会议并讲话。

  会议传达学习了市委统战部印发的《无锡市统一战线“同心”基地联盟建设实施办法(试行)》文件精神,进行轮值主席换届,增设联盟工作机构,进一步优化联盟的组织领导。

  首任轮值主席迟鹏领回顾总结过去2年的工作,认为经过两年来建设,惠山古镇同心实践联盟“联”的特色得以彰显,“盟”的优势逐步放大,但还存在品牌效应不强、宣传不够等短板,并为联盟今后发展提出合理化建议。新任轮值主席张国兴表态发言,提出联盟发展愿景,表示联盟要亮出旗帜、建立网络、搞好宣传、健全台帐、落实考评,实践更有新意。后期,要开展好“四个一”活动,即:抓好一个大型主题活动,推出一批党派专题活动,策划一次书画摄影艺术进古镇活动,组织一次军民共建、警民共建活动。

  许岗指出,联盟经过两年来的自我良性运营,形成了一套管理规范,培养了一批统战成员骨干,取得了一批工作成果,可喜可贺。许岗对联盟今后发展提出三点要求:一是要强化组织领导,充分发挥各个工作部的作用,信息互通、优势互补、协调联动。二是要强化规范化建设,落实《无锡市统一战线“同心”基地联盟建设实施办法(试行)》精神和联盟“六个规范”、“十五要”守则标准,抓好联盟建设。三是要强化品牌打造,突出同心教育实践、统战文化传播、社会服务及建言献策功能发挥,拓展活动,集聚人气,扩大影响。

  唐英彪充分肯定联盟工作,并对联盟建设提出殷切希望和具体要求。一是要以团结鼓励来引领联盟发展,进一步凝聚党派和社会各界力量,不断注入新元素新内容。二是要以丰富内容来彰显联盟特色,进一步彰显传统文化、统战文化魅力,组织实施可持续性的系列活动。三是要健全机制来保障联盟建设,进一步解放思想,优化各项工作机制,激发自我运行管理的内生力。(梁溪区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口