当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

江阴市委统战部召开月度工作例会

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月11日,江阴市委统战部召开月度工作例会,市委统战部机关全体人员参加会议。各部门负责人汇报交流了八月份重点工作完成情况和九月份工作计划。市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议并讲话。

  袁秋中指出,9月份是全年工作推进的攻坚阶段,希望各部门加快进度,扎实抓好落实,又好又快地推进各项工作。

  一、加快推进党派重点课题调研。提升调研质量,形成真知灼见,定期召开专题会议互相交流,以多种形式加强调研结果的运用。

  二、加快推进民主党派梯队建设。严把成员发展关,坚持党派界别特色,按照相关文件要求,在今年年底之前落实党派干部配备要求。

  三、加快推进新侨创新创业工作。立足长远,制定完善推进新侨创新创业的工作方案,定期组织召开交流活动,重点形成一批新侨创新创业示范基地。

  四、加快推进宗教场所“四进”工作。强化责任意识,共同为促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐做贡献。

  五、加快推进非公经济党建工作。进一步增强对基层商会党建工作的重视程度,通过健全各项机制、抓好队伍建设,切实提高非公经济党组织的工作能力和影响力。

  会上,市委统战部常务副部长汤建影对各科室8月份工作进行总结点评,并部署了9月份的重点工作。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口