当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

江阴青阳镇新阶层统战游骑兵俱乐部开展“情暖中秋,志愿同行”活动

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月15日上午,江阴青阳镇新阶层统战游骑兵俱乐部开展“情暖中秋,志愿同行”活动。统战游骑兵俱乐部主任沈福章、秘书长田志凯带队,20多位新阶层人士骑行30多公里为孤寡老人、少数民族困难家庭送去节日的问候和人文关怀。

  游骑兵们来到敬老院,与老人们进行亲切交谈,深入了解老人在院内的生活居住情况,并为他们送上月饼、水果及米油等慰问品,让他们感受亲人般关爱的温暖;随后又走访了五户结对的少数民族特困家庭,仔细询问他们的生活、身体情况以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,努力使生活越过越好,让他们感受到节日的气氛和精神上的鼓舞。一份份慰问品,一句句关怀话语,新阶层“统战游骑兵”以真情和实际行动温暖了群众的心,使群众切实感受到来自社会大家庭的温暖。

  新阶层统战游骑兵俱乐部自去年10月成立以来,广泛开展“同心服务公益行”系列活动,经常性参加各种慈善、普法宣传等活动,成立了帮困助学基金,为莘莘学子慷慨解囊,定期深入群众、深入村社区等进行走访慰问,开展爱心帮扶行动,进一步发扬尊老敬老、助人为乐的传统美德,带动社会上更多爱心人士关心弱势群体。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口