当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

第29期党外中青年干部培训班举行毕业式

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月29日上午,第29期党外中青年干部培训班毕业式在市委党校(市社会主义学院)举行。市政协原副主席、市社会主义学院院长、市民宗工作领导小组副组长蔡捷敏,市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬,市委党校副校长、市社会主义学院副院长邓弋青等出席毕业式。

  吕勤彬在讲话中指出,本次培训班受到各方面高度重视,市委组织部、统战部、党校和市社会主义学院等部门在课程设置、生活保障等方面精心组织、周密安排,为学员创造了一个良好的学习环境。学员学习积极性较高,自觉克服工学矛盾,表现出良好的精神状态和强烈的求知欲望,真正达到了学有所悟、学有所获的目的。吕勤彬就如何做一名好干部,提出了四点要求:一是坚定理想信念,增强政治定力。二是敢于担当负责,有位更要有为。三是强化自律意识,做到廉洁从政。四是提高个人修养,搞好合作共事。

  蔡捷敏就如何做一名优秀党外干部,对全体学员提出了四点期望:一是要始终坚持不忘初心,做政治上的“明白人”。要始终把坚持党的领导摆在首位,自觉向党内干部看齐,提升政治修养和道德素质。二是要始终坚持服务中心,做事业上的“局内人”。要摆正位置,自觉融入党的干部队伍之中,坚持做到到位不越位、揽事不揽权、尊重不奉承、服从不盲从、补台不拆台,积极服务中心,服从集体决定,当好参谋和助手。三是要始终坚持汇聚人心,做群众的“贴心人”。要充分发挥身在党外的优势,做好党与群众沟通的桥梁,把广大人民群众紧密地团结在党的周围,汇聚社会各方面的力量,做好智力支持、建言献策、化解矛盾、推动发展等各项工作。四是要始终保持平常心,做廉洁从政的“守纪人”。要在清廉问题上保持高度警惕,防微杜渐,洁身自好,清清白白做事,踏踏实实做人,始终做一名清正廉洁的党外干部。

  毕业式上,主席台领导为学员颁发了结业证书,表彰了优秀学员,4名学员代表交流了学习心得体会,班委会作了培训总结。同学们纷纷表示,将把学习培训中的收获体会运用到今后的工作中,不负组织期望,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献!(干部处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口