当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

无锡市委统战部2017年度部门决算公开

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  

中国共产党无锡市委员会统一战线工作部2017年度部门决算公开

  

目  录

  

 

  第一部分 部门概况

  

  • 主要职能
  • 部门机构设置及决算单位构成情况
  • 2017年度主要工作完成情况

 

  第二部分 2017年度部门决算表

  

  • 收入支出决算总表
  • 收入决算表
  • 支出决算表
  • 财政拨款收入支出决算总表
  • 财政拨款支出决算表
  • 财政拨款基本支出决算表
  • 一般公共预算财政拨款支出决算表
  • 一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  • 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
  • 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  • 机关运行经费支出决算表
  • 政府采购支出决算表

 

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

  

第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  市委统一战线工作部是市委主管统一战线工作的职能部门,负有协调、监督和检查本地区统战工作的重要职责,是市委在统战工作方面的参谋和助手。

  1、在市委领导下,组织贯彻执行落实中央和省有关统一战线的方针、政策;调查研究,向市委和省委统战部反映我市统一战线的全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查党的统战方针政策在我市的执行情况;牵头协调我市民族宗教、非公经济、海外统战等工作领域重要政策措施的制订和贯彻、重大问题的处理;协调我市统一战线各方面的关系。

  2、负责全市统一战线的宣传工作,组织、协调统战系统的重大宣传活动,配合有关部门开展对外宣传工作。

  3、负责联系市各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;发挥民主党派和无党派代表人士参政议政、民主监督的作用,为市委同民主党派和无党派代表人士进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派和无党派人士通报中央、省、市委有关精神;支持、帮助市各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

  4、负责调查研究、协调检查民族、宗教政策在全市的贯彻执行情况;归口管理全市有关民族宗教方面的重要事宜;联系培养少数民族和宗教界代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

  5、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系香港、澳门、台湾和海外有关党派、团体及代表人士;做好台胞、台属和侨胞、侨属的有关工作。

  6、负责党外人士的政治安排;会同市有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助市各民主党派、工商联等有关团体做好干部管理工作;协助有关部门管理市(县)区级党委统战部长。

  7、调查研究并反映全市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;负责联系海外工商界社团和代表人士,开展经济领域的统战工作。

  8、调查研究全市无党派代表人士和党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养无党派代表人士和党外知识分子的代表人物;做好知识密集型中介组织中的党外知识分子统战工作;会同有关部门,做好归国留学人员的思想政治工作;协助有关部门检查贯彻党的知识分子政策,帮助解决实际困难。

  9、规划并负责全市党外代表人士和统战干部的培训工作;负责指导下级党委统战部开展培训工作;负责党内领导干部统战理论方针政策培训的综合协调、规划指导;做好社会主义学院日常管理和培训工作。

  10、协调政府各有关部门的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组,指导市工商联开展工作;代管市台联工作。

  11、协助有关部门做好市各民主党派、工商联和有关统战团体改善工作条件,办好实事。

  12、完成市委和中央、省委统战部交办的其它工作任务。

  二、部门机构设置及决算单位构成情况

  1.本部门下属单位包括:无锡市委统战部(本部)、无锡市台湾同胞联谊会(下属行政单位)、无锡市社会主义学院(下属参公单位)。其中:

  市委统战部设7个职能处、室,具体为:办公室(“信息处”与其合署办公)、综合处(挂“宣传办公室”牌子)、党派工作处(挂“工商经济处”牌子)、联络处、干部处(挂“机关党委” 牌子)、无党派与党外知识分子工作处(挂“培训处”牌子)、交流服务处。

  市委统战部机关核定行政编制26名(含老干部服务人员1名)。另核行政附属编制2名。领导职数为:部长1名,副部长3名。正副处长(主任)12名,其中正处长(主任)9名(含机关党委专职副书记1名),副处长(副主任)3名。现在职人员27名,离退休人员20名。

  市台联机关核定编制2名。其中会长1名(专职),秘书长1名。年末在职人员3名,退休人员2名。

  社会主义学院目前为参公单位,内设办公室,编制数2人。年末在职人员2人。

  2. 从决算单位构成看,纳入中共无锡市委统战部2017年部门汇总决算编制范围的预算单位共计3家,具体包括:中共无锡市委统战部(本级)、 无锡市社会主义学院、无锡市台湾同胞联谊会

  三、2017年度主要工作完成情况

  2017年,在市委的正确领导下,市委统战部认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会和十九大精神,按照全国、全省统战部长会议部署,紧紧围绕“两聚一高”和建设“强富美高”新无锡发展大局,充分发挥统一战线独特优势,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,各领域统战工作取得了新的进展。

  一、凝聚共识、完善机制,多党合作制度效能得到新提升

  一是巩固多党合作思想政治基础。制定下发《2017年市各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动重点工作一览表》,推动市各民主党派、无党派知识分子联谊会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,通过举办“观故居,增共识”等活动,使多党合作的优良传统薪火相传、发扬光大。举行统一战线学习党的十九大精神报告会,在全市统一战线兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把统一战线广大成员的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“两个一百年”的宏伟目标上来,夯实共同奋斗的思想政治基础。加强党外代表人士教育培养工作,精心组织举办党外领导干部学习班、第26期民主党派骨干多党合作理论研修班、第28期党外中青年干部培训班、民主党派新成员培训班、无党派人士培训班等,进一步增强了党外代表人士“四个意识”和接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。

  二是积极推进参政议政、民主监督工作。研究制定年度专题民主协商计划,协助市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会围绕“增进民生福祉”“科技创新与产业升级”两个民主协商专题,深入开展调研活动,形成《深入开展国家养老服务业综合改革试点,着力提高医养融合水平》等18篇调研成果。协助市委召开专题民主协商会,就增进民生福祉等广泛听取市各民主党派、工商联和无党派知联会的意见建议。协助市各民主党派、工商联和无党派知联会制定年度民主监督工作计划,围绕“产业强市相关政策措施落实情况”,开展专题民主监督,并将民主监督调研成果汇编成《民主监督情况专报》,推动市委市政府决策部署的贯彻落实。召开“文化繁荣与发展”专题民主协商意见建议办理落实推进会、“增进民生福祉”专题民主协商意见建议办理落实推进会,有效提高专题民主协商意见建议办理落实水平。

  

三是支持民主党派开展重点考察调研。认真贯彻中央、省委关于支持民主党派开展重点考察调研的文件精神,起草《关于支持民主党派市委开展重点考察调研的实施意见》,对重点考察调研的选题、内容、形式、程序、成果协商等进行了规范,为民主党派开展考察调研创造有利条件。组织市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会调研课题组围绕“科技创新与产业升级”民主协商专题,赴广州、深圳、佛山、珠海等地开展调研考察,有效提高了调研考察的质量。

  四是加大党外代表人士安排使用力度。认真做好市人大、市政协换届中党外人选的酝酿、推荐、提名、协商等相关工作,保证了换届工作的圆满完成,市政协委员和常务委员中党外人士比例都符合规定要求。新一届政协委员共445人,其中新提名250人,党外人士270名(其中民主党派成员178名,占60.7%),人员组成更趋合理,代表性更加广泛。进一步加大党外干部的推荐使用力度,6个市级党派组织的主要负责人进入了同级人大政府政协领导班子,实现了我市党外领导干部配备上的一大突破。协助做好全国、全省人大、政协换届党外人士建议人选的推荐工作,共推荐全国和省人大党外代表、政协党外委员55名。加强年轻党外干部培养,研究制定《关于实施党外干部队伍建设“321计划”的意见》,为人大、政府、政协、司法部门及市各民主党派领导班子建设提供高素质后备人才。

  二、锐意创新、推进试点,新的社会阶层人士统战工作取得新进展

  一是召开全市新的社会阶层人士统战工作会议。组织召开全市新的社会阶层人士统战工作会议,学习贯彻中央、省委新的社会阶层人士统战工作会议精神,分析形势,部署任务。制定出台《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,建立新的社会阶层统战工作联席会议制度,制订联席会议《工作规则》《成员单位工作职责》等,进一步明确任务要求,落实工作责任,推动全市新的社会阶层人士统战工作深入开展。

  二是扎实开展试点工作。按照省委统战部“一地一类群体”工作部署,深入开展民营企业管理技术人员统战试点工作,建立工作联系点制度,确定了50家不同类型、不同规模的民营企业作为重点联系单位,选择500名企业管理技术人员作为联系对象,建立起了300余人的代表人士队伍。深入开展“无锡新英汇”新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建活动,依托园区、街道、社区、楼宇、行业组织,搭建起了新的社会阶层人士工作平台。

  三是建立完善“五项机制”。围绕提高新的社会阶层人士统战工作规范化、制度化、长效化水平,探索形成了“组织协调、教育培训、联系交流、激励评价、政治安排”等五项工作机制,通过凝聚思想共识、增进感情友谊、激发工作热情、畅通有序政治参与渠道,进一步把广大新的社会阶层人士团结在党和政府周围。结合新的社会阶层人士特点,研究制订了《无锡市新的社会阶层代表人士综合评价实施细则》,建立起包括政治思想、履职尽责、工作创新、公益慈善、遵纪守法、社会影响等六大类、20多个项目的综合评价指标体系,进一步提高了新的社会阶层代表人士选拔培养工作科学化水平。

  三、加强引领、强化支持,非公有制经济“两个健康”取得新成效

  一是着力开展非公经济人士争做“四信四有”新锡商理想信念教育实践活动。召开全市非公经济人士理想信念教育交流会,授予红豆集团等10家企业为“理想信念教育实践活动示范点”,充分发挥典型示范引领作用,提高教育实践活动的参与度和覆盖面。进一步深化感恩社会光彩公益“百千万工程”,组织民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫工程、光彩公益走进太湖学院等活动,通过产业帮扶、智力帮扶、助学帮扶、就业帮扶和捐赠帮扶等“1+5”特色扶贫模式,引导全市非公经济人士富而思源、回报社会。组织实施青年企业家基业长青“百千万工程”,首期培训150余名青年企业家,着力为无锡非公有制经济健康发展提供人才支撑。

  二是成功举办第三届全球锡商大会。围绕“传承工商基因、汇聚锡商力量”主题,9月22日,在锡举办第三届全球锡商大会,发布了“无锡市百强民营企业”,首次授予了10名海外锡商人物“锡商勋章”,表彰了“无锡市十大杰出锡商”“无锡市百名锡商人物”,颁发了第五届“唐翔千卓越工程师奖”“唐鹤千卓越青年创意人才奖”,举办了“聚力创新、产业强市”工商峰会和“创在无锡、产业强市”海内外锡商英才投资推介会、“一带一路”专题讲座等活动,进一步集聚了锡商力量,为无锡经济社会发展提供了强大动力。会上还签订了18个投资项目,总金额256.6亿元。同时,无锡总商会与深圳总商会、香港无锡商会建立了三方合作战略联盟,为进一步加强交流合作奠定了基础。

  三是积极搭建非公企业服务平台。开展“锡商民情员千企万户大走访”活动,组织机关干部进村、入户、到企业,当好联络员、宣传员、指导员、服务员。建立“锡商联盟政企直通车”,畅通民营企业诉求通道。汇编国务院和省、市出台的有关“降低实体经济企业成本”政策文件,让民营企业便捷高效了解政策措施。实现全市7个板块“纳税人之家”全覆盖,为民营企业提供便捷有效的沟通服务。会同市发改委、经信委等部门,与国防大学等部门和单位签订战略合作协议,为我市民营企业进入军工行业创造了有利条件。

  四、增进团结、依法管理,民族团结宗教和顺呈现新局面

  一是制定出台《关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见》。围绕贯彻落实全国宗教工作会议精神、新修订的《宗教事务条例》以及全省宗教工作会议精神,制定出台《关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见》,就进一步做好新形势下全市民族宗教工作提出要求。提出坚持我国宗教中国化方向,不断推进宗教建筑、宗教仪轨、宗教制度规范、宗教神学思想的“中国化”,厘清宗教“中国化”无锡实践;推动宗教事务纳入社会治理,严格落实安全生产责任制;不断提高宗教活动场所管理水平,探索宗教活动场所设立“承诺式”审批,探索宗教活动场所退出机制,推进场所走内涵式发展道路;建立健全宗教工作体制机制,提升宗教工作法治化水平,夯实宗教工作基层基础。

  二是大力推进民族团结进步事业。成立江苏省首家“少数民族传统体育项目训练基地”,推动我市少数民族传统体育项目广泛开展。制定出台无锡市《关于进一步完善少数民族群众服务体系的意见》,不断提高我市做好少数民族流动人口服务管理的能力和水平。开展以“做学法守法用法的新市民”为主题的少数民族法律法规宣传教育,引导广大少数民族群众依法维权、合法经营、文明经商。在《无锡商报》刊登我市各条战线涌现出的民族团结进步先进集体、先进个人的典型事迹,传递民族团结正能量。先后在梁溪区古运苑社区、惠山区惠南社区成立无锡市“民族团结进社区示范点”,进一步推动我市民族团结进步创建活动进社区。

  三是加强宗教事务管理精细化。举办宗教“中国化”巡回讲座,围绕宗教建筑、宗教仪轨、宗教制度规范、宗教神学思想“中国化”四个方面,帮助我市广大民宗干部、宗教界人士厘清无锡宗教走中国化道路的实践路径。加强宗教团体建设,出台《市级团体联席会议制度》,通过定期召开会议、举办联谊活动等形式,促进各市级团体间的联系与交流。在全市宗教界部署开展以“坚持宗教中国化方向”为主题的讲经论道活动,积极挖掘宗教经典和教义教规的时代价值。推进星级宗教活动场所认定工作,完善《无锡市星级宗教活动场所认定考核评分细则》,组织召开现场推进会,推进场所建设按计划、有步骤提档升级。开展“慈善品牌深化年”、“宗教慈善周”活动,新成立“无锡惠缘慈善基金会”、梁溪区“汉慈永兴嗣慈善基金会”,积极打造我市慈善品牌。协助举办“纪念赵朴初居士诞辰110周年暨中国佛教文化研究所成立30周年学术研讨会”。

  五、拓展领域、创新形式,海外统战工作实现新突破

  一是成功举办江苏发展大会无锡乡贤恳谈会。协助做好江苏发展大会联络服务工作,成功组织举办“共叙乡情,同筑梦想”江苏发展大会无锡乡贤恳谈会,邀请海内外无锡知名人士200余人参会,打造出最强大“朋友圈”。通过恳谈交流、参观考察等形式,叙乡情、忆乡愁、话友谊、谈发展,进一步激发了海内外各界人士爱国爱家热情,会议期间共达成16个合作项目。上线运行江苏发展大会“吾锡网”云平台,通过传播无锡声音,讲好无锡故事,展现无锡人风采,为海内外无锡籍乡贤搭建日常交流沟通平台,推动各界人士积极参与家乡建设。

  二是成功举办“无锡—香港智能制造和现代服务业合作恳谈会”。充分发挥香港资源优势,密切无锡对外交流合作,认真做好无锡香港经贸合作交流组织服务工作,12月7日至8日,省委常委、市委书记李小敏率无锡市经贸代表团一行分别拜访香港江苏社团总会、香港中华总商会、隆源企业控股公司、九龙仓集团、恒隆集团等香港知名社团和企业,与香港江苏社团总会会长唐英年、隆源企业控股公司董事局主席荣智健、香港中华总商会会长蔡冠深等进行了会晤,就进一步加强锡港两地合作进行了深入交流。12月7日,成功在港举办“无锡—香港智能制造和现代服务业合作恳谈会”,香港主要商协会、行业机构代表、企业家代表等200余人参加活动,现场重点签约11个项目,投资总额49.21亿美元,积极助力无锡产业发展。

  三是积极加强港澳台及海外代表人士队伍建设。围绕加强海外社团领袖和骨干的培养,组织举办“无锡海外联谊会国情研修班”,35名无锡旅港同乡会和义工队骨干学员参加井冈山革命传统教育和基本国情教育,为建设一支关键时刻发挥作用的爱国爱港骨干队伍奠定了基础。组织实施“同创未来——香港大学生无锡暑期实习计划”,香港7所大学的

  近40位大学生来锡参加为期40天的实习活动,加强了香港青年与内地交流交融。积极加强香港无锡商会领导班子建设,顺利完成香港无锡商会换届工作,以唐庆年先生为会长的新一届香港无锡商会领导班子正式履职,为进一步凝聚乡情、增进合作创造了良好条件。

  六、强化领导、建好队伍,统战工作科学化再上新水平

  一是完善大统战工作格局。协助市委召开“统一战线工作领导小组第一次全体会议”,制定出台《中共无锡市委统一战线工作领导小组工作规则》《中共无锡市委统一战线工作领导小组成员单位职责分工》以及《中共无锡市委统一战线工作领导小组办公室工作细则》等规范性文件,充分发挥领导小组总揽全局、协调各方、高位统筹、指挥协调的重要作用,统战工作“大格局”进一步形成。

  二是加强党风廉政建设。认真贯彻落实市委关于党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见,围绕党风廉政建设“两个责任”,进一步细化明确 “五个清单”,把责任压紧压实。认真组织开展“两学一做”学习教育,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。组织机关干部赴无锡市预防职务犯罪教育基地开展警示教育,帮助机关干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线。全力配合市委第一巡察组巡察市委统战部,认真整改巡察发现的问题,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  三是加强统战干部教育培训。着眼建设一支“政治坚定、业务精通、作风优良”的统战干部队伍,组织举办为期3天的全市统战干部培训班,传达学习中央关于统一战线的一系列重大决策部署,系统学习统一战线基本理论及方针政策,全面掌握我国政党制度、非公有制经济发展政策及基层商会工作方法等知识内容,大力提升统战干部政策把握能力及业务工作水平。

  四是深入开展“统战系民情、推进走帮促”大走访活动。按照全市“连心富民、联企强市”大走访活动要求,结合统战工作实际,研究制定“统战系民情、推进走帮促”大走访活动方案,把大走访与统战系统年度“大培训、大调研、大服务、大提升”工作导向有机结合,突出问题导向,提升活动实效。截至年底,共走访科研院所1所,走访街道单位2个,走访企业86家(其中试点任务企业50家),走访居民家庭288家,共上报工单269条,工单办结率99.8%。

  

 

  
 

  

 

  

第二部分 中共无锡市委统战部 2017年度部门决算表

  

收入支出决算总表

  

 

  

 

  

 

  

公开01表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

收入

  

支出

  

项目

  

决算数

  

按功能分类

  

决算数

  

按支出性质

  

决算数

  

一、财政拨款收入

  

1786.73

  

一、一般公共服务支出

  

1595.90

  

一、基本支出

  

1093.17

  

  其中:政府性基金预算财政拨款

  

 

  

二、外交支出

  

 

  

二、项目支出

  

693.56

  

二、上级补助收入

  

 

  

三、国防支出

  

 

  

三、上缴上级支出

  

 

  

三、事业收入

  

 

  

四、公共安全支出

  

 

  

四、经营支出

  

 

  

四、经营收入

  

 

  

五、教育支出

  

 

  

五、对附属单位补助支出

  

 

  

五、附属单位上缴收入

  

 

  

六、科学技术支出

  

 

  

 

  

 

  

六、其他收入

  

 

  

七、文化体育与传媒支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

八、社会保障和就业支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

九、医疗卫生与计划生育支出

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十、节能环保支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十一、城乡社区支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十二、农林水支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十三、交通运输支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十四、资源勘探信息等支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十五、商业服务业等支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十六、金融支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十七、援助其他地区支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十八、国土海洋气象等支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十九、住房保障支出

  

135.01

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十、粮油物资储备支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十一、其他支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十二、债务还本支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十三、债务付息支出

  

 

  

 

  

 

  

本年收入合计

  

1786.73

  

本年支出合计

  

1786.73

  

    用事业基金弥补收支差额

  

 

  

    结余分配

  

 

  

    年初结转和结余

  

 

  

    年末结转和结余

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

总计

  

1786.73

  

总计

  

1786.73

  

 

 

  

收入决算表

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开02表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

项目

  

本年收入合计

  

财政拨款收入

  

上级补助收入

  

事业收入

  

经营收入

  

附属单位上缴收入

  

其他收入

  

功能分类科目编码

  

科目名称

  

合计

  

1786.73

  

1786.73

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  201

  

一般公共服务支出

  

1595.90

  

1595.90

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  20129

  

群众团体事务

  

70.80

  

70.80

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2012901

  

行政运行

  

61.75

  

61.75

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2012902

  

一般行政管理事务

  

9.05

  

9.05

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  20134

  

统战事务

  

1525.10

  

1525.10

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2013401

  

行政运行

  

840.59

  

840.59

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2013402

  

一般行政管理事务

  

242.12

  

242.12

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2013499

  

其他统战事务支出

  

442.39

  

442.39

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  210

  

医疗卫生与计划生育支出

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  21011

  

行政事业单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2101101

  

行政单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  221

  

住房保障支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  22102

  

住房改革支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2210201

  

住房公积金

  

54.11

  

54.11

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2210202

  

提租补贴

  

55.15

  

55.15

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2210203

  

购房补贴

  

25.75

  

25.75

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

注:“科目编码”和“科目名称”均为必填项

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

支出决算表

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开03表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

项目

  

本年支出合计

  

基本支出

  

项目支出

  

上缴上级支出

  

经营支出

  

对附属单位补助支出

  

功能分类科目编码

  

科目名称

  

 

  

合计

  

1786.73

  

1093.17

  

693.56

  

 

  

 

  

 

  

201

  

一般公共服务支出

  

1595.90

  

902.35

  

693.56

  

 

  

 

  

 

  

20129

  

群众团体事务

  

70.80

  

61.75

  

9.05

  

 

  

 

  

 

  

2012901

  

行政运行

  

61.75

  

61.75

  

 

  

 

  

 

  

 

  

2012902

  

一般行政管理事务

  

9.05

  

 

  

9.05

  

 

  

 

  

 

  

20134

  

统战事务

  

1525.10

  

840.59

  

684.51

  

 

  

 

  

 

  

2013401

  

行政运行

  

840.59

  

840.59

  

 

  

 

  

 

  

 

  

2013402

  

一般行政管理事务

  

242.12

  

 

  

242.12

  

 

  

 

  

 

  

2013499

  

其他统战事务支出

  

442.39

  

 

  

442.39

  

 

  

 

  

 

  

210

  

医疗卫生与计划生育支出

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

21011

  

行政事业单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

2101101

  

行政单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

 

  

221

  

住房保障支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

 

  

 

  

 

  

22102

  

住房改革支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

 

  

 

  

 

  

2210201

  

住房公积金

  

54.11

  

54.11

  

 

  

 

  

 

  

 

  

2210202

  

提租补贴

  

55.15

  

55.15

  

 

  

 

  

 

  

 

  

2210203

  

购房补贴

  

25.75

  

25.75

  

 

  

 

  

 

  

 

  

注:“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

财政拨款收入支出决算总表

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开04表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

收     入

  

支     出

  

项    目

  

决算数

  

按功能分类

  

决算数

  

小计

  

一般公共预算财政拨款

  

政府性基金预算财政拨款

  

一、一般公共预算财政拨款

  

1786.73

  

一、一般公共服务支出

  

 

  

1595.90

  

 

  

二、政府性基金预算财政拨款

  

 

  

二、外交支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

三、国防支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

四、公共安全支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

五、教育支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

六、科学技术支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

七、文化体育与传媒支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

八、社会保障和就业支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

九、医疗卫生与计划生育支出

  

 

  

55.82

  

 

  

 

  

 

  

十、节能环保支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十一、城乡社区支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十二、农林水支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十三、交通运输支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十四、资源勘探信息等支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十五、商业服务业等支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十六、金融支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十七、援助其他地区支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十八、国土海洋气象等支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

十九、住房保障支出

  

 

  

135.01

  

 

  

 

  

 

  

二十、粮油物资储备支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十一、其他支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十二、债务还本支出

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二十三、债务付息支出

  

 

  

 

  

 

  

本年收入合计

  

1786.73

  

本年支出合计

  

 

  

 1786.73

  

 

  

年初财政拨款结转和结余

  

 

  

年末财政拨款结转和结余

  

 

  

 

  

 

  

一、一般公共预算财政拨款

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

二、政府性基金预算财政拨款

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

总计

  

1786.73

  

总计

  

 

  

1786.73

  

 

  

 

 

  

财政拨款支出决算表(功能科目)

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开05表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

项    目

  

本年支出合计

  

基本支出

  

项目支出

  

功能分类科目编码

  

科目名称

  

栏次

  

1

  

2

  

3

  

合计

  

1786.73

  

1093.17

  

693.56

  

 

  201

  

一般公共服务支出

  

 1595.90

  

 902.35

  

 693.56

  

 

  20129

  

群众团体事务

  

 70.80

  

 61.75

  

 9.05

  

 

  2012901

  

行政运行

  

 61.75

  

 61.75

  

 

  

 

  2012902

  

一般行政管理事务

  

 9.05

  

 

  

 9.05

  

 

  20134

  

统战事务

  

 1525.10

  

 840.59

  

 684.51

  

 

  2013401

  

行政运行

  

840.59

  

840.59

  

 

  

 

  2013402

  

一般行政管理事务

  

242.12

  

 

  

242.12

  

 

  2013499

  

其他统战事务支出

  

442.39

  

 

  

442.39

  

 

  210

  

医疗卫生与计划生育支出

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  21011

  

行政事业单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  2101101

  

行政单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

 

  221

  

住房保障支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

 

  22102

  

住房改革支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

 

  2210201

  

住房公积金

  

54.11

  

54.11

  

 

  

 

  2210202

  

提租补贴

  

55.15

  

55.15

  

 

  

 

  2210203

  

购房补贴

  

25.75

  

 25.75

  

 

  

注:1.本表反映部门本年度按功能分类财政拨款实际支出情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 

 

  

财政拨款基本支出决算表(经济科目)

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

公开06表

  

 

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

 

项    目

  

本年支出合计

  

人员经费

  

日常公用经费

  

 

经济分类科目编码

  

科目名称

  

 
 
 

合计

  

1093.17

  

1009.77

  

 83.40

  

 

301

  

工资福利支出

  

814.59

  

814.59

  

 

  

 

30101

  

  基本工资

  

 118.27

  

 118.27

  

 

  

 

30102

  

津贴补贴

  

300.20

  

300.20

  

 

  

 

30103

  

奖金

  

198.90

  

198.90

  

 

  

 

30104

  

社会保障缴费

  

59.06

  

59.06

  

 

  

 

30108

  

 机关事业单位基本养老保险缴费

  

 138.16

  

 138.16

  

 

  

 

302

  

商品和服务支出

  

83.40

  

 

  

83.40

  

 

30201

  

  办公费

  

9.93

  

 

  

 9.93

  

 

30202

  

  印刷费

  

0.11

  

 

  

0.11

  

 

30205

  

  水费

  

0.72

  

 

  

0.72

  

 

30206

  

  电费

  

0.36

  

 

  

0.36

  

 

30207

  

  邮电费

  

8.61

  

 

  

8.61

  

 

30209

  

  物业管理费

  

1.79

  

 

  

1.79

  

 

30211

  

  差旅费

  

9.24

  

 

  

9.24

  

 

30213

  

  维修(护)费

  

0.42

  

 

  

0.42

  

 

30214

  

  租赁费

  

10.99

  

 

  

10.99

  

 

30226

  

  劳务费

  

1.36

  

 

  

1.36

  

 

30228

  

  工会经费

  

10.59

  

 

  

10.59

  

 

30229

  

  福利费

  

0.99

  

 

  

0.99

  

 

30239

  

  其他交通费

  

0.77

  

 

  

0.77

  

 

30299

  

  其他商品和服务支出

  

 27.52

  

 

  

 27.52

  

 

303

  

对个人和家庭的补助

  

195.18

  

195.18

  

 

  

 

30301

  

  离休费

  

 22.50

  

 22.50

  

 

  

 

30302

  

  退休费

  

 31.85

  

 31.85

  

 

  

 

30305

  

  生活补助

  

0.82

  

0.82

  

 

  

 

30307

  

  医疗费

  

4.41

  

4.41

  

 

  

 

30311

  

  住房公积金

  

54.11

  

54.11

  

 

  

 

30312

  

  提租补贴

  

55.15

  

55.15

  

 

  

 

30313

  

  购房补贴

  

25.75

  

25.75

  

 

  

 

30399

  

  其他对个人和家庭的补助支出

  

0.59

  

0.59

  

 

  

 

310

  

其他资本性支出

  

 

  

 

  

 

  

 

……

  

  ……

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

注:1.本表反映部门本年度按经济分类财政拨款基本支出明细情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 
 

 

  

一般公共预算财政拨款支出决算表(功能科目)

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开07表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

项    目

  

本年支出合计

  

基本支出

  

项目支出

  

功能分类科目编码

  

科目名称

  

栏次

  

1

  

2

  

3

  

合计

  

1786.73

  

1093.17

  

693.56

  

201

  

一般公共服务支出

  

1786.73

  

1093.17

  

693.56

  

20129

  

群众团体事务

  

 70.80

  

 70.80

  

 

  

2012901

  

行政运行

  

 61.75

  

 61.75

  

 

  

2012902

  

一般行政管理事务

  

 9.05

  

 

  

 9.05

  

20134

  

统战事务

  

 1525.10

  

 840.59

  

 684.51

  

2013401

  

行政运行

  

840.59

  

840.59

  

 

  

2013402

  

一般行政管理事务

  

242.12

  

 

  

242.12

  

2013499

  

其他统战事务支出

  

442.39

  

 

  

442.39

  

210

  

医疗卫生与计划生育支出

  

55.82

  

55.82

  

 

  

21011

  

行政事业单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

2101101

  

行政单位医疗

  

55.82

  

55.82

  

 

  

221

  

住房保障支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

22102

  

住房改革支出

  

135.01

  

135.01

  

 

  

2210201

  

住房公积金

  

54.11

  

54.11

  

 

  

2210202

  

提租补贴

  

55.15

  

55.15

  

 

  

2210203

  

购房补贴

  

 25.75

  

25.75

  

 

  

注:1.本表反映部门本年度按功能分类一般公共预算财政拨款实际支出情况。

   2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 

 

  

一般公共预算财政拨款基本支出决算表(经济科目)

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

公开08表

  

 

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

 

项    目

  

本年支出合计

  

人员经费

  

日常公用经费

  

 

经济分类科目编码

  

科目名称

  

 
 
 

合计

  

1093.17

  

1009.77

  

83.40

  

 

301

  

工资福利支出

  

814.59

  

814.59

  

 

  

 

30101

  

  基本工资

  

 118.27

  

 118.27

  

 

  

 

30102

  

津贴补贴

  

300.20

  

300.20

  

 

  

 

30103

  

奖金

  

198.90

  

198.90

  

 

  

 

30104

  

社会保障缴费

  

59.06

  

59.06

  

 

  

 

30108

  

 

  

 138.16

  

 138.16

  

 

  

 

302

  

商品和服务支出

  

83.40

  

 

  

83.40

  

 

30201

  

  办公费

  

 9.93

  

 

  

 9.93

  

 

30202

  

印刷费

  

0.11

  

 

  

0.11

  

 

30205

  

水费

  

0.72

  

 

  

0.72

  

 

30206

  

电费

  

0.36

  

 

  

0.36

  

 

30207

  

邮电费

  

8.61

  

 

  

8.61

  

 

30209

  

物业管理费

  

1.79

  

 

  

1.79

  

 

30211

  

差旅费

  

9.24

  

 

  

9.24

  

 

30213

  

维修(护)费

  

0.42

  

 

  

0.42

  

 

30214

  

租赁费

  

10.99

  

 

  

10.99

  

 

30226

  

劳务费

  

1.36

  

 

  

1.36

  

 

30228

  

工会经费

  

10.59

  

 

  

10.59

  

 

30229

  

福利费

  

0.99

  

 

  

0.99

  

 

30239

  

其他交通费用

  

0.77

  

 

  

0.77

  

 

30299

  

其他商品和服务支出

  

27.52

  

 

  

 27.52

  

 

303

  

对个人和家庭的补助

  

195.18

  

195.18

  

 

  

 

30301

  

  离休费

  

 22.50

  

 22.50

  

 

  

 

30302

  

  退休费

  

 31.85

  

 31.85

  

 

  

 

30305

  

生活补助

  

0.82

  

0.82

  

 

  

 

30307

  

医疗费

  

4.41

  

4.41

  

 

  

 

30311

  

住房公积金

  

54.11

  

54.11

  

 

  

 

30312

  

提租补贴

  

55.15

  

55.15

  

 

  

 

30313

  

购房补贴

  

25.75

  

25.75

  

 

  

 

30399

  

其他对个人和家庭的补助支出

  

0.59

  

0.59

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

310

  

其他资本性支出

  

 

  

 

  

 

  

 

……

  

  ……

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

注:1. 本表反映部门本年度按经济分类一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。

   2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 
 

 

  

一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出决算表

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开09表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

“三公”经费

  

会议费

  

培训费

  

“三公”经费

  合计

  

因公出国(境)费

  

公务用车购置及运行维护费

  

公务接待费

  

小计

  

公务用车购置费

  

公务用车运行维护费

  

 52.32

  

13.12

  

 

  

 

  

 

  

39.20

  

23.14

  

70.48

  

相关统计数:

  

 

  

 

  

项目

  

统计数

  

项目

  

统计数

  

 

  

 

  

因公出国(境)团组数(个)

  

9

  

因公出国(境)人次数(人)

  

13

  

 

  

 

  

公务用车购置数(辆)

  

 

  

公务用车保有量(辆)

  

 

  

 

  

 

  

国内公务接待批次(个)

  

101

  

国内公务接待人次(人)

  

1985

  

 

  

 

  

国(境)外公务接待批次(个)

  

 

  

国(境)外公务接待人次(人)

  

 

  

 

  

 

  

召开会议次数(个)

  

17

  

参加会议人次(人)

  

973

  

 

  

 

  

组织培训次数(个)

  

17

  

参加培训人次(人)

  

2877

  

 

  

 

  

注:“三公”经费、会议费、培训费详细支出情况见支出情况说明。

  

 

  

 

  

 

 

  

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

公开10表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

金额单位:万元

  

项    目

  

年初结转和结余

  

本年收入

  

本年支出

  

年末结转和结余

  

功能分类科目编码

  

科目名称

  

小计

  

基本支出

  

项目支出

  

栏次

  

 

  

 

  

1

  

2

  

3

  

 

  

合计

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 本表无

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

注:1. 本表反映部门本年度按功能分类政府性基金预算财政拨款收支及结转和结余情况。

   2. “科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 

  

 

 

  

机关运行经费支出决算表

  

 

  

 

  

公开11表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

金额单位:万元

  

项    目

  

机关运行经费支出决算

  

科目编码

  

科目名称

  

合计

  

83.40

  

302

  

商品和服务支出

  

83.40

  

30201

  

办公费

  

9.93

  

30202

  

  印刷费

  

0.11

  

30205

  

水费

  

 0.72

  

30206

  

电费

  

0.36

  

30207

  

  邮电费

  

 8.61

  

30209

  

  物业管理费

  

 1.79

  

30211

  

差旅费

  

9.24

  

30213

  

  维修(护)费

  

0.42

  

30214

  

租赁费

  

10.99

  

30226

  

劳务费

  

1.36

  

30228

  

工会经费

  

10.59

  

30229

  

福利费

  

0.99

  

30239

  

其他交通费用

  

0.77

  

 

  30299

  

其他商品和服务支出

  

 27.52

  

注:1.“机关运行经费”指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

   2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

  

 

 

  

政府采购支出决算表

  

 

  

 

  

 

  

公开12表

  

部门名称:中共无锡市委统战部

  

 

  

 

  

单位:万元

  

采购品目大类

  

采购决算

  

总计

  

财政性资金

  

其他资金

  

合计

  

7.88

  

 

  

 

  

一、货物

  

7.88

  

 

  

 

  

二、工程

  

 

  

 

  

 

  

三、服务

  

 

  

 

  

 

  

注:“财政性资金”指纳入财政预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、财政专户管理事业收入和其他收入等。

  

 

  

 

 

  

 

  
 

  

第三部分  2017年度决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  中共无锡市委统战部 2017年度收入、支出总计 1786.73   万元,与上年相比收、支总计各增加 558.37 万元,增长 45.46 %。主要原因是:1.人员经费政策性调整增加及人员增加;2.其他统战事务支出增加392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.增加党派活动场所租金10.99万元。其中:

  (一)收入总计 1786.73 万元。包括:

  1.财政拨款收入 1786.73 万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加 558.37 万元,增长 45.46 %。主要原因是:1. 人员经费政策性调整增加及人员增加;2.其他统战事务支出增加392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.增加党派活动场所租金10.99万元。

  2.上级补助收入   0   万元。

  3.事业收入   0   万元。

  4.经营收入   0   万元。

  5.附属单位上缴收入   0   万元。

  6.其他收入  0   万元。

  7.用事业基金弥补收支差额   0   万元。

  8.年初结转和结余   0   万元。

  (二)支出总计 1786.73 万元。包括:

  1.一般公共服务(类)支出  1595.90  万元,主要用于保障部门运行,开展各项工作发生的基本支出和工作性项目支出。与上年相比增加 512.11 万元,增长 47.25 %。主要原因是:1. 人员经费政策性调整增加及人员增加;2.其他统战事务支出增加392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.增加党派活动场所租金10.99万元。

  2.医疗卫生与计划生育(类)支出 55.82 万元,主要用于缴纳在职人员基本医疗保险费单位缴纳部分。与上年相比增加 7.17 万元,增长 14.74  %。主要原因是缴费基数增加。

  3.  住房保障(类)支出 135.01 万元,主要用于为在职人员缴纳的住房公积金单位部分、发放的提租补贴及新职工购房补贴。与上年相比增加 39.10 万元,增长 40.77 %。主要原因是人员增加,缴纳基数增加及提租补贴、新职工购房补贴缴存比例提高。

  4.结余分配万元。

  5.年末结转和结余  0  万元。

  二、收入决算情况说明

  中共无锡市委统战部本年收入合计 1786.73 万元,其中:财政拨款收入 1786.73万元,占 100 %;上级补助收入 0 万元,占 0 %;事业收入 0 万元,占 0 %;经营收入 0 万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 万元,占 0 %;其他收入 0 万元,占 0 %。

  三、支出决算情况说明

  中共无锡市委统战部本年支出合计 1786.73 万元,其中:基本支出 1093.17 万元,占 61.18 %;工作性项目支出 693.56   万元,占 38.82 %;经营支出 0 万元,占 0 %;对附属单位补助支出 0 万元,占 0 %。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  中共无锡市委统战部 2017年度财政拨款收、支总决算   1786.73万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加558.37 万元,增长 45.46 %。主要原因是:1. 人员经费政策性调整增加及人员增加;2.其他统战事务支出增加392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.增加党派活动场所租金10.99万元。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。中共无锡市委统战部2017年财政拨款支出 1786.73  万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加 558.37 万元,增长 45.46 %。主要原因是:1. 人员经费政策性调整增加及人员增加;2.其他统战事务支出增加392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.增加党派活动场所租金10.99万元。

  中共无锡市委统战部 2017年度财政拨款支出年初预算为  1242.49  万元,支出决算为 1786.73 万元,完成年初预算的 143.80 %。决算数大于年初预算的主要原因是:1. 年中人员经费政策性调整增加及人员增加;2.追加其他统战事务支出392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.追加党派活动场所租金10.99万元。其中:

  (一)一般公共服务(类)

  1.群众团体事务(款)行政运行(项)。年初预算为 51.47 万元,支出决算为 62.40 万元,完成年初预算的 121.24 %。决算数大于预算数的主要原因是年中人员经费政策性调整增加。

  2. 群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为 9.34 万元,支出决算为 9.05 万元,完成年初预算的 96.90 %。

  3. 统战事务(款)行政运行(项)。年初预算为 657.21 万元,支出决算为 839.94 万元,完成年初预算的 127.80 %。决算数大于预算数的主要原因是年中人员经费政策性调整增加及人员增加,追加党派活动场所租金10.99万元。

  4. 统战事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为 306.92 万元,支出决算为 242.12 万元,完成年初预算的 78.89 %。决算数小于预算数的主要原因是根据实际情况压减了一些会议及培训班,余款已上缴财政。

  5. 统战事务(款)其他统战事务支出(项)。年初预算为 50.00 万元,支出决算为 442.39 万元,完成年初预算的 884.78 %。决算数大于预算数的主要原因是:追加了其他统战事务支出392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元)。

  (二)医疗卫生与计划生育支出(类)

  1. 行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为 54.09 万元,支出决算为 55.82 万元,完成年初预算的 103.20 %。决算数大于预算数的主要原因是缴费基数的增加。

  (三)住房保障支出(类)

  1. 住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为56.97 万元,支出决算为 54.11 万元,完成年初预算的 94.98 %。决算数小于预算数的主要原因是人员变动。

  2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为 36.20 万元,支出决算为 55.15 万元,完成年初预算的 152.35 %。决算数大于预算数的主要原因人员增加及支付比例提高。

  3. 住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为 20.29 万元,支出决算为 25.75 万元,完成年初预算的 126.91 %。决算数大于预算数的主要原因是人员增加,支付比例提高。

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  中共无锡市委统战部2017年度财政拨款基本支出 1093.17 万元,其中:

  (一)人员经费 1009.77 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险费、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费 83.40 万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。中共无锡市委统战部 2017年一般公共预算财政拨款支出 1786.73  万元,与上年相比增加 588.37  万元,增长 45.46  %。主要原因是:1. 人员经费政策性调整增加及人员增加;2.其他统战事务支出增加392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.增加党派活动场所租金10.99万元。中共无锡市委统战部 2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 1242.49 万元,支出决算为 1786.73 万元,完成年初预算的 143.80 %。决算数大于年初预算的主要原因是:1. 年中人员经费政策性调整增加及人员增加;2.追加其他统战事务支出392.39万元(江苏发展大会无锡乡贤恳谈会专项经费257.00万元、无锡-香港智能制造和现代服务业合作恳谈会费用135.39万元);3.追加党派活动场所租金10.99万元。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  中共无锡市委统战部 2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 1093.17 万元,其中:

  (一)人员经费 1009.77 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险费、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费 82.40 万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  中共无锡市委统战部 2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 13.12 万元,占“三公”经费的 25.08  %;公务用车购置及运行费支出         0 万元,占“三公”经费的 0 %;公务接待费支出 39.20 万元,占“三公”经费的 74.92  %。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出  13.12 万元,完成预算的 54.10 %,比上年决算减少 7.02 万元,主要原因是根据工作需要调整了相关出国项目,年初预算有一个2人8天德国、英国考察交流计划,因故没有成行,以及赴香港开展统战工作的一些调整所致。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 9 个,累计 13 人次。开支内容主要为:机票费、住宿费、伙食费、城市间交通费、公杂费、签证费、保险费等。

  2.公务用车购置及运行费支出 0 万元。

  3.公务接待费 39.20 万元。其中:

  (1)外事接待支出 23.72  万元,完成预算的  100  %,比上年决算减少 8.44 万元,主要原因是接待批次及人次比上年有所减少。2017年使用一般公共预算拨款开支的外事接待 29  批次,  909 人次。主要为接待海外无锡商会回锡访问考察;接待海联会境外成员访问家乡;接待香港无锡商会重要人员;接待无锡旅港同乡会成员;接待香港大学“江苏大运河之旅”游学团;接待香港劳工代表培训班人员;接待台北浦东同乡会青年参访团;接待巴西索罗卡巴大区费利斯港市市长一行;接待香港来锡实习大学生团队;接待台湾中华基金会青少年教育交流团;接待台北浦东同乡会成员;以及其他海外来宾接待等。

  (2)国内公务接待支出 15.48 万元,完成预算的  62.34 %,与上年决算持平。决算数小于预算数的主要原因是:接待中严格执行“八项规定”,控制、节约费用。2017 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 72 批次, 1076 人次。主要为接待中央统战部、中央社院来锡有关调研及教学活动;接待省统战部、省社院各处室来锡调研;接待省内外统战部来锡调研考察;接待中国藏语系高级佛学院第九届中级学衔班参观团;接待新疆爱国宗教人士考察团;接待西藏自治区藏胞代表人士参访团;接待新疆伊犁州宗教界人士代表团;接待韶关海外联谊会江苏考察团;接待南京台联来锡考察调研;台联理事、小台胞学习活动;以及其他省内外来宾接待等。

  中共无锡市委统战部 2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 23.14 万元,完成预算的 44.08 %,比上年决算减少 39.24 万元,主要原因为根据各项工作的开展情况,统筹安排,厉行节约,精打细算,并压减了一些会议所致。2017 年度全年召开会议 17  个,参加会议 973 人次。主要为召开全市统战部长会议;新一届民主党派工商联无党派知联会负责人座谈会;军民融合对接洽谈会;市政协换届会议;全市统战部长座谈会;民营企业管理技术人员统战工作部署推进会;无锡市统一战线学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习会;同创未来-香港大学生无锡暑期实习交流会;第三届全球锡商大会;学习十九大精神报告会;江苏发展大会;无锡海外联谊会年会;香港无锡商会换届会议;香港经贸交流会;知联会会员大会等。

  中共无锡市委统战部 2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 70.48  万元,完成预算的 76.58  %,比上年决算增加 37.27 万元,主要原因是今年增加了无锡海外联谊会国情研修班;全市统战干部培训班;全市党外领导干部培训班;“无锡新英汇”第一期培训班。决算数小于预算数的主要原因是根据工作情况压减了一些培训班。2017年度全年组织培训 17 个,组织培训 2877 人次。主要为第26期民主党派骨干多党合作理论研修班;赴安徽宣城、江苏新沂开展党派工作和古镇统战文化建设考察交流;无锡海外联谊会国情研修班;第28期党外中青年干部培训班;全市民主党派新成员培训班;全市统战干部培训班;全市党外领导干部培训班; “无锡新英汇”第一期培训班等。

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  本条无。

  十一、机关运行经费支出决算情况说明

  2017年本部门机关运行经费支出 83.40 万元,比上年减少 18.56 万元,降低 18.20   %。主要原因是上年的机关运行经费中包含台联换届费用。

  十二、政府采购支出决算情况说明

  2017年度政府采购支出总额 7.88  万元,其中:政府采购货物支出 7.88  万元、政府采购工程支出万元、政府采购服务支出万元。授予中小企业合同金额  0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

  十三、其他重要事项说明

  (一)国有资产占用情况

  本条无。

  (二)预算绩效评价工作开展情况

  本条无。

  (三)国有资本预算收支决算情况

  本条无。

  

第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

  三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  四、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

附件:固定资产情况表.DOC

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口