当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

滨湖区聘任新一届特约教育督导员

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区委统战部、滨湖区教育局举行特约教育督导员聘任仪式,高云飞、戴旻、史晓东、杨学颖四位同志被聘为新一届滨湖区特约教育督导员。区政府教育督导室主任夏艳,区教育局副书记王永健,区委统战部副部长、侨办主任虞艳参加会议。

  夏艳针对滨湖区当前教育资源现状、教育体制改革、教育现代化监测等方面做了详细的介绍。王永健为受聘的特约教育督导员颁发聘书并表示,区教育局将高度重视发挥特约教育督导员的作用,主动向他们亮明工作情况,畅通双方沟通渠道,倾听特约督导员的建议,同时希望各位特约教育督导员有效发挥教育督导职能,为滨湖教育高水平、有特色发展贡献智慧。

  虞艳向受聘人员表示祝贺,她指出,在民主党派、无党派人士中聘请特约人员,是坚持和完善多党合作和政治协商制度的一项重要举措,也是民主党派和无党派人士参政议政、民主监督的重要途径,受聘的新一届特约教育督导员要充分认识特约人员的职责、权利和义务,督而有方,导而有法,勇于担当,不负重托,共同为滨湖教育发展履行好自己的职责。同时,虞艳对受聘同志提出三点希望:一是要潜下心学习,各位督导员要主动关心我区教育事业发展,不断学习教育条线相关的理论和业务知识,切实提高履职能力。二是要沉下身调研,聚焦教育领域的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,透过现象抓本质,不断提升督导水平。三是要定下神破题,要有效发挥联系广泛的优势,做人民群众与人民教师的“传声筒”,为政府部门的教育决策提供有价值的意见与建议。

  此次聘请的4名教育督导员分别来自民盟、民建、致公党、九三学社,不仅理论功底深厚,参政议政能力强,而且心系我区教育事业发展。在未来的5年任期中,他们将在教育督导工作中发挥自身优势,积极建言献策,为滨湖教育事业的健康有序发展贡献自己的力量。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口