当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

香港江阴商会第二届理事会就职典礼在港举行

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日,庆祝中华人民共和国成立69周年改革开放40周年联欢晚会暨香港江阴商会第二届董事会就职典礼在香港江苏荟举行,周哲连任会长。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委副书记、统战部长袁秋中,无锡市委统战部副部长赵俊明等专程赴港出席。中联办社团联络部副部长陈小兵、香港新闻工作者联会会长张国良、香港江苏社团总会常务副会长兼秘书长姚茂龙、香港江苏社团总会常务副会长唐庆年、江苏旅港同乡联合会副会长刘文涛等出席活动。

  香港江阴商会新当选会长周哲发表就职演说时表示,商会成立五年来,始终坚持办会宗旨,聚集各行各业事业成功、热心公益事业、关心江阴发展的名流贤达,共同致力于香港、江阴的繁荣发展。周哲说,商会作为爱国爱港的社团,将继续组织支持会员参加社会活动,宣传江阴的文化特色和江阴精神,为香港的繁荣稳定作出应有的贡献。新一届商会理事会将加强建设,尤其发展青年会员的规模,为在港的江阴青年提供更多商业资讯和帮助;并会充分利用商会的区域优势和会员的资源优势,为家乡经贸发展作贡献,加强与各镇街、园区的合作互动,并积极参与“一带一路”经济活动,发挥香港商会的桥梁作用。

  江苏省无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎致辞表示,五年来,商会全力推动江阴企业与香港金融界、工商界、文化界的深入交流、广泛合作,在招商引资、企业上市、科技创新、文化传承等方面发挥了独特作用,成为江阴与香港沟通合作的一个重要平台。他指出,目前江阴正处于全面建成高水平小康社会的阶段,亟需要更强劲的科技人才、资本投入、高端教育医疗文化资源,加强与香港深度合作至关重要,同时为香港商界提供更多发展机会。他期望新一届理事会,能把商会建设成两地交流合作的平台。

  香港江阴商会自2013年成立以来,为了促进苏港文化交流,由江阴商会为核心发起成立了“江苏荟”餐厅,落实海外中餐繁荣计划。商会还积极在港筹备江苏文化嘉年华活动,并成立“江阴义工队”,多次参与香港的社会活动,受到江苏旅港乡亲和香港市民的欢迎。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口