当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

促进民营经济发展,加强企业政策扶持

——滨湖区工商联举办三季度“政企沙龙”

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为引导企业适应市场化和全球化竞争的需要,增强企业创新驱动发展的内在动力,9月27日下午,滨湖区工商联牵头区发改局和招商银行无锡支行举办“促进民营经济发展,加强企业政策扶持”主题交流会。区工商联杜军虎副主席主持会议。区发改局杨振清副局长、招商银行无锡营业部总经理华强超、荣巷商会钱锡贤会长和15家企业座谈交流。

  会上,杨振清就职能范围内有关奖励政策进行宣讲、解读,让政策及时、深入地惠及更多辖区企业。奖励政策内容精细,小到厂房改造(生产环境优化),大到院企合作(生产高质量发展)、军民融合、兼并重组和上市融资,关系到企业市场的方方面面,展现了产业扶持政策的体系化和可操作性。本次宣讲旨在帮助企业熟悉相关扶持企业发展的政策措施,推动建立相互支持、相互促进、共享双赢的政企新型合作伙伴关系,希望企业合理利用各种扶持政策,克服困难、完成产业动能转换。

  华强超介绍了招商银行的特色业务及优惠政策。招商银行的专业经理向企业介绍了关于企业资金结算、外汇政策、小微扶持政策,通过对其行内较为优势的移动支票、票据大管家(盘活企业票据资产)、标准抵押贷、汇率避险产品(贸易战背景下的企业外汇抗风险能力提高)、企业主小微贷款等创新产品,为企业降低运营成本,盘活企业金融资产、提高融资效率。

  此次政企沙龙宣教和披露了企业关注的政策问题和融资信息、针对企业发展影响大、涉及面广、迫切需要解决的突出问题,面对面地进行了解答和交流,通过政企沙龙这一平台,畅通企业家反映诉求、寻求支持的渠道,强化企业与政府直接、高效的沟通,深入构建了“亲”、“清”政商关系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口