当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

2018实体经济发展大会在锡召开

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月11日,由民革中央、江苏省政协联合主办,中共无锡市委、无锡市人民政府参与承办,中共无锡市委统战部、民革无锡市委协办的2018实体经济发展大会在锡召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席大会。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席大会并讲话。省政协主席黄莉新,省委常委、无锡市委书记李小敏,工信部总经济师王新哲分别致辞。民革中央副主席张伯军出席,副省长、民革江苏省委主委陈星莺主持开幕式。

  会上,万鄂湘授予无锡“民革中央实体经济调研基地”。

  李小敏在致辞中介绍了无锡坚定不移发展实体经济的情况。他说,制造强则实体强,实体强则经济强,经济强则国家强。无锡将以此次大会召开为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,咬定实体经济这个本,抓牢制造业这个根,深入实施产业强市主导战略,着力构造现代产业体系、打造创新驱动引擎、建造项目集聚高地、营造一流发展环境,推动实体经济更好更快发展,加快把无锡这座“制造大市”建设成为国内一流、具有国际影响力的“智造强市”,为全省乃至全国经济高质量发展作出应有贡献。

  国务院参事朱光耀,全国政协经济委员会委员苏军,民革四川省委主委欧阳泽华,科技部高新司副司长曹国英,中央党校(国家行政学院)经济教研部教授王健,代市长黄钦等分别围绕全球经济形势、发展民营经济、破解实体经济发展困境、推动实体经济转型发展等进行了主旨演讲。红豆集团等企业代表、部分特邀专家代表还就振兴实体经济、推动经济高质量发展提出了相关意见建议。

  国务院参事室副主任王卫民,市领导徐一平、周敏炜、陈德荣、张丽霞,以及国家有关部委、省有关部门负责同志,经济领域的知名专家、学者和行业组织、知名企业有关负责人等参加大会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口