当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

江阴市委统战部召开全市党外人士解放思想座谈会

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月15日,江阴市委统战部召开全市党外人士解放思想座谈会。江阴市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议并讲话。市各民主党派、无党派知识分子联谊会主要负责同志和专职干部参加会议。市委统战部领导班子成员列席会议。市委统战部常务副部长汤建影主持会议。

  袁秋中从“如何准确把握解放思想大讨论活动的主题和意义”以及“统一战线系统如何解放思想”两个方面,深入剖析,作出指导:

  一方面,要从践行新思想的政治高度来定位解放思想大讨论活动,要从推动高质量发展的时代高度来认识解放思想大讨论活动,要从破解问题短板的发展高度来推进解放思想大讨论活动;

  另一方面,解放思想大讨论活动要勇于解放思想,在转变观念中善作善成;要善于改革创新,在推陈出新中跨越发展;要敢于责任担当,在服务大局中彰显作为;要勤于探索实践,在自我剖析中提升能力。

  市各民主党派、无党派知识的联谊会主要负责同志围绕如何结合党派特色优势实现“解放思想走在前,推动改革发展走在前”以及如何助推江阴当好新时代高质量发展领跑者、全力开创新一轮改革发展新辉煌等方面提出针对性的意见建议。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口