当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

省委统战部副部长瞿超一行调研滨湖区荣巷街道

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月10日,省委统战部副部长瞿超、党派处处长陆彦昭一行来到滨湖区荣巷街道调研统战工作并看望慰问省委统战部下派的挂职干部。市委统战部副调研员王学斌、区委统战部副部长虞艳、荣巷街道党工委副书记刘定才陪同并参加座谈。

  座谈会上,瞿部长对滨湖区荣巷街道的整体经济社会发展、当前统战重点等内容进行了详细的了解,充分肯定街道的统战工作基础扎实、颇具亮点,希望继续发扬优势,进一步创新工作举措,积极发挥统战职能,为地方高质量发展作出新的贡献。

  今年以来荣巷街道在“1+4”模式“荣巷地区科研院所联谊之家”统战工作平台基础上,积极探索从院地之间“文化”“经济”“社区”三方面入手,推动强化院地之间文化共融、院地军民产业融合、院地之间情感交融,从而实现与辖区科研院所从联谊到互助、从共享到融合的目标。今年重点打造了“院地·同心”文化统战基地,挂牌于江苏省血吸虫病防治研究,目前已陆续开展了荣氏文化讲座、家风家训演讲、参观非遗中心、“游学滨湖”荣巷专场、参观荣馆等活动,不断促进院地统战工作的深化。

  同时,瞿部长一行对荣巷街道给予省委统战部下派街道挂职干部的关心照顾表示感谢,指出挂职干部赴基层一线工作,对于丰富基层阅历,增长知识才干,提升综合素质等有着重要意义;希望街道对挂职干部提出更高的要求,让其承担更多的工作,给予更多的帮助和指导;鼓励挂职干部珍惜难得机会,充分发挥优势,多向基层学习,多向实践学习,多向同志们学习,再接再励做好挂职工作,为地方统战工作以及经济社会发展真正贡献自己的力量。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口