当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

宜兴市委常委会专题听取宗教工作汇报

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月8日,宜兴市委召开常委(扩大)会议,期间专题听取了全市宗教工作情况汇报,市民宗工作领导小组成员单位、各基层单位负责人列席会议。

  宜兴市委书记沈建在听取汇报后,对宗教工作提出了要求:宗教工作,事关社会和谐稳定大局,具有特殊重要性。近年来,我市认真贯彻党的宗教工作方针政策,全面落实《宗教事务条例》,依法加强宗教事务管理,促进了宗教和谐、维护了社会稳定。下一步,各级各相关部门要进一步深化认识、把握形势,认真落实上级关于宗教工作的新要求,推动我市宗教工作健康有序发展。一要加强党的领导。宗教工作本质上还是群众工作。要用中国特色社会主义宗教理论指导工作实践,切实把广大信教群众紧密团结在党和政府周围,最大限度发挥宗教的积极作用,为社会和谐进步增添正能量。同时,党员干部要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。二要形成工作合力。宗教工作领导小组要发挥高位协调作用,统筹指导全市宗教工作开展;市民宗局要按照宗教自身规律和社会发展规律,深入研究、妥善处理宗教领域问题,牢牢掌握宗教工作主动权;各板块要把宗教工作摆上重要位置,严把原则、深入细致做好引导管理工作,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、相关单位各司其职、社会各方共同参与的宗教工作格局。三要强化宗教管理。市民宗局要坚持正确方向,指导宗教界依法依章开展宗教活动;要充分尊重和发挥宗教团体在宗教事务管理中的积极作用,支持宗教团体加强班子队伍建设,努力为宗教团体规范运作、健康发展创造条件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口