当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

农工党无锡市委举办解放思想大讨论活动专题讲座

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月19日下午,农工党无锡市委举办解放思想大讨论活动专题讲座,启迪新思维,聚力新征程。市政协领导、市城乡规划委副主任兼秘书长、高级规划师孙志亮应邀作专题讲座,市政协副主席、致公党市委主委高慧、农工市委副主委唐家梁等领导出席,农工党市委副主委兼秘书长汤忠元主持并讲话。

  作为无锡城市的规划者、建设者和亲历者,孙志亮以《坚持、沟通、务实、学习、研究——我为自己选择的专业而自豪》为题,娓娓道来,和参会的农工党员分享了自己三十五年的工作体会。孙志亮先后担任市规划局副局长、市政府副秘书长、无锡市重点工程建设指挥部副总指挥、蠡湖地区规划建设领导小组副组长兼办公室主任、无锡市惠山古镇保护开发工作小组组长、市工商业联合会主席,无锡市十二届、十三届政协副主席,现任市城乡规划委副主任兼秘书长。

  讲座中,他阐述了在多年城建规划工作中,难能可贵的亲身经历和工作案例;分享了他解放思想、开拓创新,在多领域跨行业,苦干实干加巧干的珍贵经验和心得体会;讲述了他在政府实职岗位履职奉献、有所作为的人生感悟和实践思考。他勉励大家要以实事求是作为思想解放的基石,以思想解放强化开拓创新的意识,在风起云涌的改革潮涌中,建功立业,履职作为,不忘初心,共担使命。

  三个小时的精彩报告,孙志亮谈古论今,旁征博引,娓娓道来,如话家常,深深吸引了与会农工党员,引起共鸣和思考。参会的150余位农工党员中,有全体市委委员,有来自各界别各条线的骨干代表和机关干部,大家全程认真聆听、笔记,课后围着求教探讨,交流切磋。老领导对专业的热爱,对事业的投入,让大家印象深刻;他丰富的工作经历和胸怀大局,用心做事,心系城市、百姓长远利益的精神,更令人感动,纷纷表示意犹未尽,获益良多。

  大家感到,这一课加深了对蠡湖文化、无锡文化的认识,激发了对无锡对家乡的热爱。通过听课,进一步得到启示,无锡发展腾飞,每一个党派成员都责无旁贷。对开展解放思想大讨论活动有了更深一步的理解和体会,表示要以“解放思想大讨论”活动为引领,精准建言,务实献策,破解高质量发展难题,发挥参政党成员应有的积极作用,为助力“当好高质量发展领跑者”,建设“强富美高”新无锡献智出力。

  “平生多阅历,胸中有丘壑”。汤忠元在讲话中,对老领导百忙中为广大农工成员讲课表示感激,他相信每一位同志都能从孙主席身上借鉴到值得自己学习的地方。他希望大家通过解放思想大讨论活动,进一步开阔思路,拓宽眼界,以老领导为榜样,增强使命感和责任感。既要不怀功利心地、广博地学习,又要结合专业,深入实际研究;既要务实思考,又要注重平时积累,长期终身学习;既要坚持原则,又要灵活机动,因地制宜开展工作;既要强调实干,更要注重各方沟通、资源整合、团队建设。他要求,通过大讨论活动,进一步推进全会上下解放思想,凝聚共识;增强党员战略思维,前瞻规划;引导骨干尊重规律,科学运筹,以人为本,服务大众。做到既有书卷气,也能接地气,成为各专业领域真正的行家里手。

  就农工党全市各级组织继续深入开展解放思想大讨论活动,汤忠元指出,深化改革是时代的要求,解放思想是改革的前提,大家应从自身和本单位、本部门的实际出发,具体思考一下该“破”什么、“立”什么,以“头脑风暴”破除“思想禁锢”,进一步明确目标和路径,把解放思想的成果转化为深化改革的举措。他希望广大农工党党员以此次学习培训为契机,提高认识,更新观念,把思想行动统一到市委市政府的工作要求上来,凝心聚力、争先创优,共同开创全会工作新局面,为改革开放大业贡献智慧和力量,为建设“强富美高”新无锡,助力无锡高质量发展走在前列作出新的业绩,携手扬起新时代的前进风帆。(农工党)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口