当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

农工党无锡市委赴仪征考察交流

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年10月15日上午,农工党无锡市委组织骨干成员一行,在副主委兼秘书长汤忠元带领下,赴扬州仪征开展党务工作交流。仪征市副市长、农工党仪征市基层委员会主委赵建芳参加活动。

  座谈会上,双方分别介绍了农工党的组织概况和参政议政、社会服务、自身建设等工作经验,共同观看了“仪征农工纪念30周年宣传片”。仪征农工社会事业支部、经济支部及无锡锡山基层委员会负责同志作了交流发言。

  赵建芳介绍说,仪征农工党已有31年历史,现有党员120余名,近年来紧紧围绕地方中心工作,充分发挥党派特色优势,在参政议政、社会服务等方面取得的丰硕成果,各类社情信息、提案建议累计1000余篇,形成了“服务百姓健康基层行”服务品牌,通过开展“趣味运动会”等系列活动,切实增强组织的活力和向心力,着力打造温馨和谐的“农工党员之家”,连续多年在农工党扬州市委的年终考评中名列前茅,被农工党中央授予“优秀基层组织”称号。

  汤忠元在交流中,对仪征农工党在党务工作和参政工作中取得优异成绩表示赞赏。他表示,此次交流活动十分受益,看到了仪征农工的成绩和荣誉,也看到了领导班子“以身率下”的责任感,看到了基层同志“以农工为家”的凝聚力,开阔了视野、扩宽了思路、取得了真经。他希望无锡各基层组织积极与仪征农工开展交往交流,学习借鉴仪征农工规范组织生活、捕捉参政热点、打造服务品牌等工作经验,创新思维,汇聚资源,通过实实在在的工作,使党员们体会到组织的温暖、产生强烈的归属感,从而为组织发展创造更加良好的环境和氛围,进一步推动党务工作再上新台阶。

  会后,无锡农工考察组一行还赴正在当地举办的省第十届园博会参观考察。本届园博会以“特色江苏美好生活”为主题,十三个城市展园按照各城市的地理位置建造,组团“画”出了江南水乡、低丘山陵、沿海滩涂、里下河湿地等四大省域特色地貌,长江、太湖、大运河等10万平方公里江苏大地微缩景观尽收眼底,可谓“一园走遍江苏”,领略到不一样的地域文化与风光特色,令人流连赞叹。(农工)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口