当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建无锡市委走访调研会员企业

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月11日,民建无锡市委副主委陈卫宏率企业工作委员会与参政议政工作委员会委员一行,联合走访调研了位于锡山区东港镇的民建会员所在企业——无锡安士达五金有限公司,详细了解企业改革开放以来创新发展情况,并就企业经营中遇到的发展困境及存在挑战进行调研。

  座谈会上,民建锡山区会员、无锡安士达五金有限公司副总经理缪建国介绍了公司的发展情况。无锡安士达五金有限公司的前身系改革开放后当地逐步形成的一家乡镇企业,同时是国内数量不多的专业生产铆钉的企业。经过二十多年的不断艰苦发展及经营理念上的数度求新转变,安士达公司从一个只为箱包厂配套外协的小厂一跃成为国内外专业从事铆钉制造的龙头企业。经营中,安士达公司坚持两方面努力,一是坚持科研创新,由传统铆钉不断向航空铆钉等高端领域进军,在向行业巅峰迈进的过程中公司业务附加值持续上升;二是坚持全球布局,目前公司出口订单占比约七成,客户分布欧美亚等全球诸多重点行业,企业“走出去”的发展方向越走越直。同时,缪建国坦言,当前企业经营过程中确实也遇到了一些发展困境:一是由于安士达公司作为劳动密集型企业,不可避免遇到“用工荒”及“人才难留”的问题;二是企业同样受到原材料成本上涨的严重影响;三是受目前中美贸易摩擦的影响,企业在汇率及出口方面具有较大风险。

  参加调研的两个专委会委员大多来自税务、财会、市场及法律等行业,针对安士达提出目前经营中遇到的发展困境,分别从自己的角度给出专业化的意见及建议。

  陈卫宏对安士达公司瞄准高端领域积极探索和实践给予了肯定,并结合自身经营企业的成功经验就如何进一步把握好身处“小行业”企业的发展方向及增强抗风险能力与安士达公司进行了分享。陈卫宏表示,参加调研的专委会委员应认真梳理企业提出的问题,在降低税赋、企业经营成本等方面向政府相关部门持续呼吁,进一步发挥好民建广泛联系经济界的优势,促进企业发展。

  民建无锡市企业工作委员会与参政议政工作委员会还将根据走访调研结果,结合相关政府部门的反馈数据信息,形成详细的调研报告为企业更好发展提供有价值的指导。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口