当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

英国前首相戴维•卡梅伦到访远景能源

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,英国前首相戴维·卡梅伦一行到访远景能源,双方围绕智能物联网、可再生与数字能源转型、智能城市、绿色金融与创投展开深入探讨。

  在展示远景智慧能源技术创新与能源物联操作系统的“全球云中心”,卡梅伦参观和了解了远景依托物联网与人工智能技术,并特别关注了远景在新加坡、德国、香港等地打造的智慧能源城市产品与创新项目。卡梅伦分享了自己担任首相期间大力推动政府数据开放取得的成果,他认为政府通过数据开放政策,让数据变为像水电煤气一样成为国家和城市的基础设施,将真正激活沉睡的数据价值。远景的全球探索让他看到了智能物联网与人工智能等前沿科技,在电动交通、清洁电力、公共空间等智能城市场景中的巨大潜能。通过智能物联网技术,远景同全球合作伙伴,将能有效推动电动汽车与能源系统融合、分布式能源普及,楼宇和城市智能化升级。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口