当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委常委、统战部长陈德荣调研河埒街道月秀社区

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月1日下午,市委常委、统战部长陈德荣走进滨湖区河埒街道月秀社区,开展解放思想大讨论专题调研,实地了解基层社区治理情况。滨湖区委常委、统战部长陈烈蓉等陪同调研。

  陈德荣一行先后参观了月秀社区的“爱晚驿站”居家养老服务中心和居民自治阵地,深入了解社区“三缘一秀”的文化内涵以及在为老服务、居民参与式治理等方面取得的成果,对社区打造“一月一秀”特色品牌,并积极探索“医养融合”居家养老新模式给予了高度评价,希望社区能够进一步完善工作方法,让每一位居民都能在社区大舞台上“秀出风采、秀出幸福、秀出和谐”。

  据介绍,自去年起,河埒街道持续拨付专项公益资金支持社区开展“益路同行”公益创投项目,月秀社区结合自身实际,在全区率先引入居家养老“护理站”,并引进社会专业力量提供专业服务,跨出了医养结合型居家养老模式的第一步,受到辖区群众的欢迎和好评。

  调研中,月秀社区邀请党派力量为居家养老“幸福餐厅”冠名,并携手开展“同心爱晚”系列活动的做法也得到了陈常委的关注,在对街道、社区积极开展多党派融合,吸纳和整合党派资源服务社区建设的创新实践表示肯定的同时,陈德荣表示,要进一步发挥党派“朋友圈效应”,调动和激发党派成员参与社区服务、投身公益活动的积极性,为党派与社区、党派和基层群众交流交往畅通渠道、搭建平台。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口