当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委常委、统战部长陈德荣赴荣巷开展解放思想 大讨论活动专题调研

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市委常委、统战部长陈德荣走进荣巷街道,调研督查解放思想大讨论联系点,了解基层水环境治理情况。滨湖区区委常委、统战部长陈烈蓉,区委常委、宣传部长倪守红等陪同调研。

  陈德荣通过现场查看泰康浜,听取街道汇报,全面了解泰康浜水环境治理工作开展情况,对街道水环境治理成果给予了充分肯定,并指出要将中央环保督察“回头看”整改与完成生态环保年度目标任务紧密结合,重点围绕黑臭河道整治以及督察组下沉督察期间重点关注的各类问题,全面梳理问题清单、强化工作举措、加大交办力度,坚决打好既有问题“歼灭战”。

  调研中,荣巷街道“公众河长”、“护河先锋队”等做法也得到了陈德荣的关注。对街道、社区在生态治理的长效管理上开展“院地同心”,吸纳和整合院所资源服务水环境建设的创新实践表示肯定,陈常委同时表示,要努力构建水污染防治共建共治共享格局,大力加强生态文明宣传教育,广泛动员全街道参与生态文明建设,自觉履行水环境保护法定义务,群策群力,群防群治,打好水污染防治攻坚战。

  泰康浜位于蠡溪桥西侧,自浜顶至梁溪河全长190米,宽13米,芙蓉池是蠡溪西苑最主要的景观水体,位于西苑正中心,与泰康浜贯通,面积8880平方米,水深1-2米。据悉,泰康浜生态修复工程于2017年11月主体完工,包括驳岸清理、水草种植、食藻虫投放、曝气装置安装等。为扩大治理成果,2018年2月,泰康浜二期(芙蓉池)样板河创建项目开始实施,至4月底完成主体工程,包括8000余平方米河床平整及杂物清理、水草种植、食藻虫投放;曝气、涌浪机喷泉等设备的安装。现主要水质指标已达到Ⅲ类水标准,水体透明度达到1.5米以上,水体自净能力显著增强,水景观大幅提升,构建了平衡稳定的水生态自净系统。如今,这里已成为一个风景秀美、水体清澈的滨水公园。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口