当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

江阴市知联会举办2018年度会员培训班

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月19日,江阴市无党派知识分子联谊会2018年度会员培训班在市行政事业中心隆重举行。江阴市知联会会长王新达作开班动员,江阴市委统战部部务委员、知联会秘书长汪小琳出席培训班,知联会全体会员和部分拟发展入会成员100余人参加培训。

  本次培训邀请了无锡市委统战部副部长、无锡市社会主义学院党组书记唐英彪以及江阴市委党校高级讲师张启伟作专题讲座。

  唐英彪围绕“统一战线的工作对象、统战工作的重要地位、新时代统战工作的主要内容”等角度展开阐述新时期统一战线理论,从“有话可说、有话敢说、有话会说、说了管用”为切入点,以生动的实例,结合当前实际,为全体会员如何提升参政议政能力提供了专业的指导。

  张启伟作题为《传承优秀文化 提升人文素养》的专题讲座,详细介绍了优秀文化的内涵以及新时期党外民主人士提升人文素养的重要性。与会成员们互动积极,现场不时响起阵阵掌声。

  本次专题培训是继2017年开展“能力建设年”活动之后开展的又一次专题活动,着力提升知联会会员们参政履职能力、组织领导能力、合作共事能力和自查自纠的能力。这对于知联会进一步助力“江阴加快实现‘六个高质量’、全面打响‘五大品牌’,奋力当好新时代高质量发展的领跑者”目标的实现也是一次强力推动。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口