当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

全市统战部长座谈会召开

时间:2018-11-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月14日,我市召开全市统战部长座谈会,总结交流今年以来重点工作推进完成情况及存在的不足,谋划明年工作思路及打算。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。会议由市委副秘书长曹国光主持。

  各市(县)区委统战部、市台联先后进行了交流发言,市委统战部各副部长结合分工,对下阶段工作作了具体部署。陈德荣在讲话中指出,今年以来全市统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展大局,深入开展“三联三创”“解放思想大讨论”等活动,聚焦中心任务,聚力实践创新,积极凝聚人心、汇聚力量,为“强富美高”新无锡建设提供广泛的力量支持,各领域统战工作取得了新的进展。

  陈德荣强调:年前是全年各项工作任务的攻坚阶段、扫尾阶段,全市各级统战部门要对照年度目标任务,查漏补缺,重点抓好“纪念改革开放40周年”系列活动、专题民主协商、区级新的社会阶层人士联谊组织建设、年度目标任务考核、统战系统机构改革等五个方面的工作,确保按时完成全年任务。

  陈德荣对明年全市统战工作提出了六个方面的指导意见:一要围绕加强政治引领,组织开展统一战线庆祝建国70周年系列活动,增进政治共识,激发统一战线广大成员的爱国热情,进一步巩固多党合作思想基础。二要围绕发挥多党合作制度效能,帮助和支持民主党派加强自身建设,进一步加强政党协商、参政议政、民主监督制度化、规范化、程序化建设。帮助民主党派加强自身建设和领导班子建设。围绕2021年民主党派换届,支持和帮助民主党派做好后备干部队伍建设。三要围绕汇聚发展力量,办好第二届无锡乡贤恳谈会暨第四届全球锡商大会,集聚英才智慧,助力无锡高质量发展。四要围绕维护民宗领域和谐稳定,着力化解民宗领域重点难点问题。五要围绕加强党外代表人士队伍建设,推进实施“321人才计划”,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。六要围绕提高统战工作科学化水平,加强统战部门和干部队伍建设,以扎实的作风、过硬的素质和崭新的面貌,推动全市统战工作不断迈上新台阶。

  各市(县)区委统战部部长、常务副部长,市侨联、市台联主要负责人,市民宗局相关负责人,市委统战部机关中层以上干部参加了会议。

本篇文章共有2页 当前为第 1上一页下一页

关闭窗口