当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣调研民营企业“基业长青工程”

时间:2018-11-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步深化我市民营企业“基业长青百千万工程”,着力抓好年轻一代民营企业家的健康成长,积极服务民营企业的健康发展,11月9日,市委常委、统战部长陈德荣,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴等领导,走访调研了无锡市海燕高压泵阀厂、无锡天资乳业有限公司、无锡隆盛科技股份有限公司、欣旺集团有限公司。

  调研中,陈德荣强调,习近平总书记多次对民营经济做出重要指示,日前又主持召开民营企业座谈会,发表了重要讲话。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力服务无锡民营经济高质量发展。

  一是青年企业家要弘扬优秀企业家精神。青年企业家们不仅要把老一辈的企业家精神传承下去,坚定信念、不忘初心,更要在传承中不断突破创新、锐意进取,弘扬新时代的锡商精神,把企业传承好,把优秀的企业家精神一代一代传下去。

  二是工商联要发挥桥梁纽带作用。工商联作为民营企业的“娘家”,要搭建好企业和政府之间的桥梁,发挥好沟通协调的纽带作用,为企业营造好的发展环境,帮助企业解决发展中的困难,支持企业改革发展,助力民营企业不断发展壮大,切实把习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神落地落细落实。

  三是党委政府要支持民营企业发展、关心民营企业发展,多听基层声音,多跑企业一线,给企业开辟绿色直通车,特别是要对本土企业予以关心爱护,为企业办实事,解决实际问题,为打造基业长青、百年长盛的锡商企业扫清障碍。

  陈德荣一行首先来到无锡市海燕高压泵阀厂。公司董事长季刚详细介绍了企业的运营情况。无锡市海燕高压泵阀厂是一家专业设计制造高压往复泵产品的民营企业,企业设计的产品已有18个系列,500多个品种。企业先后荣获江苏省民营科技企业、无锡市科技民营企业、无锡市安全生产A类企业,中国知名高压泵十佳品牌、国家标准合格单位质量放心品牌、质量跟踪重点保护产品等称号。是国产品质量监督调查中心成员单位,在同行业排前三名。

  随后,陈德荣一行来到无锡天资乳业有限公司。公司总经理杨雪飞介绍了鲜牛奶生产销售情况。天资乳业成立于1995年,其前身为黄巷奶牛场,现已发展成为无锡消毒鲜牛奶第一规模乳品企业,旗下拥有“天资”“唯得”“锡山”三个品牌,被誉为“锡城鲜奶老大”。公司先后荣获江苏省文明单位、无锡市食品安全示范单位、国家安全生产标准他三级企业、无锡市AAA级重合同守信誉单位等。

  在无锡隆盛科技股份有限公司,公司总经理倪铭介绍了企业情况。公司成立于2004年,主要从事发动机废气再循环(EGR)系统的研发、生产和销售,专业生产先进的发动机废气再循环EGR系统产品,2017年7月在深圳证券交易所创业板挂牌上市。是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省民营科技型企业、江苏省创新型企业、中国内燃机零部件行业排头兵企业以及中国内燃机工业协会内燃机排放后处理专业委员会理事长单位。公司“‘LS’系列发动机废气再循环EGR 系统”荣获中国机械工业科学技术奖二等奖。

  在欣旺集团有限公司,集团副总经理唐淼介绍了集团情况。欣旺集团一直秉承“打造欣旺百年企业,争创行业第一品牌”的理念,从沿街点心店发展拥有欣旺大酒店、荷塘月色大酒店、欣荷大酒店、迎宾楼、欣旺金宴大酒店、欣荷食品厂、欣旺教育学院的企业集团,先后荣获“中国餐饮名店”“改革开放40周年功勋企业”“江苏省餐饮名店”“江苏省诚信单位”““江苏省最具影响力品牌”““江苏省模范职工之家”、“江苏省巾帼示范岗”“江苏省十佳会议酒店”“青年文明号”等称号。(市工商联)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口