当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

蠡园开发区“侨之家”揭牌

时间:2018-11-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月9日上午,蠡园开发区“侨之家”在三蠡文化中心揭牌。市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬和滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉共同为蠡园开发区“侨之家”揭牌,市侨联副主席张筠致辞。

  在“侨之家”活动中心,吕勤彬一行详细了解了“侨之家”建设情况以及取得的成效。吕勤彬提出蠡园开发区侨务已经取得很大成绩,现侨务工作条件成熟、配套齐全、氛围浓厚,希望将侨工作做深做广,更上一个新台阶。

  近年来,蠡园开发区针对园区归侨、新侨日益增多的情况,适时创新侨务工作,将常规动作与特色活动相结合,通过理清工作内容,编制工作网络,强化工作抓手,在侨务工作上日渐形成 “一二三四五六”的工作特色。“一二三”即形成以“一点两面三同心”的工作思路和“一体两翼三融合”的工作格局,提升侨工作内涵;“四”即开展“情暖侨心 爱满四季”系列暖侨活动,凝聚侨胞人心;“五”即引育五优归侨和侨企,壮大侨智侨力; “六”即开创“六个一”工作实绩,夯实侨务工作。

  据悉,此次挂牌的“侨之家”三蠡文化中心日前已初评入选省侨联文化交流基地。下一步,蠡园开发区将倾力用好、用活“侨之家”,着力搭建一座服务侨胞、维护侨益、凝聚侨心的同心之桥、沟通之桥。

  活动当天,在“侨之家”展示厅进行了改革开放40周年书画展活动。展示厅内来自侨界的诸多艺术家、摄影家、群众从唯美的视角,用102件精美的作品,展示无锡不同阶层、不同领域的风采。  (滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口