当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

无锡市举行民参军企业融合发展分享会

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月7日,无锡市工商联、无锡市军民融合企业协会举行民参军企业融合发展分享会,部分民营企业家介绍了参加第四届军民融合发展高技术装备成果展的情况。市委常委、统战部部长陈德荣到会并讲话。全国工商联经济部副调研员刘小青,市工商联副主席窦林,市经信委国防科工办主任邸卫东,以及市军民融合企业协会等相关人员共30人参加了会议。

  陈德荣就学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神进行了宣讲和解读,强调我市广大民参军企业要根据国家政策细化落点,坚持“两个毫不动摇”,坚信民营企业的地位和作用,牢固树立民营企业发展的信心,迎接民营企业发展的新机遇,他寄语大家:一是拥抱春天。要积极探索无锡企业改革开放40年来的发展路径,抓住中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的良好机遇,拥抱我市民营企业和民参军企业发展的春天;二是紧贴融合。无锡军民融合产业发展的基础扎实,要在现有航空发动机和燃气轮机产业优势的基础上,推动海装、陆装、半导体元器件、物联网技术等领域的深度融合发展,切实做好重大国防科技装备的研发、配套等工作;三是做好服务。一切为民参军企业服务,从明年开始,由市发改委、经信委、科技局、工商联与市军民融合企业协会共同组建双月的协商协作机制,为民参军企业解决发展中的瓶颈问题,营造发展良好环境,促进无锡军民融合发展。

  邸卫东提出明年我市将以无锡组团的形式参与国家级军民融合的布展活动,希望民参军企业积极参与。同时,根据“三证合一”的要求,配合协会做好相关的企业培训工作。

  严奇指出军民融合协会工作有亮点也有不足,希望在陆军、海装和信息化建设领域还要继续挖掘潜在会员企业,并将他们吸收到协会发展的后续力量中来。

  会上,光大银行、营口市投促局进行了情况介绍。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口