当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联聚焦东西扶贫 上下联动增强扶贫工作持续性

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是实体运作,打造精准扶贫锡商品牌。红豆集团投资9000万建设霍尔果斯红豆工厂,年产300万件服装,年销售2亿元。远景能源投资9.5亿元在海南州建设光伏项目,一期已投入1.5亿。统一安装集团分别在西宁投资750万、乐都投资500万、民和投资500万设立三家分公司,服务当地经济发展。二是项目捐建,注重精准扶贫地方特色。江阴市工商联向延川县捐赠105万元,定向21个贫困村的村级卫生室建设;与延川缔结友好县市20多年来,近年累计捐款捐物1280多万元。滨湖区工商联组织企业,捐款25万元用于支持海东市民和县4个村庄的玉米覆膜一体机和其他农业机械建设。新吴区工商联组织企业捐资近90万元,支持延安市云岩镇14个村44户鸿云幸福院建设和海东市丹麻镇桦林村水池治理项目建设。三是捐资助学,开展精准扶贫圆梦行动。锡山区祥云慈善基金会筹款10万元,帮扶青海省化隆县40名贫困学子圆了大学梦。东亭街道商会组织企业,为青海省化隆县巴燕镇地滩小学送去40台电脑、120套校服及2万元现金,总价值19万元;同时,分别与巴燕镇、甘都镇的18名贫困学子现场结对,建立长期帮扶,资助他们完成学业。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口