当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联突出“一二三四五”抓好全市非公经济领域党建工作

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是围绕一个目标,抓谋划。围绕培育打造“十百千”非公党建示范点集群,在全市非公经济领域党组织中组织开展“十百千”双好双强争创活动。二是注重两个覆盖,抓落实。理关系、强组建、优班子,狠抓党的建设组织全覆盖和工作全覆盖。将市工商联所属206家市级商会协会分成九大联组,做到党建与会建同步推进,以党建促会建,通过单独组建、联合组建、挂靠组建、企业组建、商会组建等五种模式推进党的组织和党的工作向非公经济领域有效覆盖。三是突出三个重点,抓推进。全面开展“班子好党建好、经济强发展强”双好双强活动,争创非公企业服务型党组织,抓住市级、县区、乡镇街道园区三级重点,着力培育10个市级非公党建示范点,100个县区级非公党建示范点,1000个乡镇街道园区非公党建示范点。四是强化四个同步,抓成效。坚持党建与工作同步谋划、同步部署、同步推进、同步考核,按照“党建项目化、项目标准化”的要求,成立“商会党建联盟”,深化“一商会一特色、一支部一亮点、一党员一示范”,加强商协会党支部标准化规范化建设,使基层商会党支部组织更健全、制度更规范、作用更明显。五是深化五大行动,抓提升。不断深化“理想信念教育、民企活力创新、锡商英才强企、非公党建雁阵、作风效能提升”等五项行动计划,着力高起点教育、高品质创新、高素质培养、高标准夯实、高效率服务,充分发挥党组织在企业发展中的政治核心和政治引领作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口