当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联五措并举深入贯彻习总书记民营企业座谈会讲话精神

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是深化理想信念教育计划,让民营企业家有政治感。深入开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育,不断创新教育方式,积极开展针对性教育,确实将习总书记“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!”“民营企业和民营企业家是我们自己人”“民营经济要走向更加广阔的舞台”等关心爱护的话传递给广大民营企业家,引导广大非公经济人士听党话、跟党走、报党恩,努力增强民营企业发展的政治感。

  二是深化民企活力创新计划,让民营企业家有责任感。深入贯彻落实《中共无锡市委无锡市人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神发挥企业家作用的意见》精神,全力办好第四届全球锡商大会,继续发布“无锡民营企业100强”,表彰“杰出锡商”“百名锡商人”,鼓励民营企业创新、创业、创优,引导民营企业着力提升“产业整合力、创新驱动力、品牌影响力、国际竞争力”,努力增强全市广大民营企业家的责任感。

  三是深化锡商英才强企计划,让民营企业家有荣誉感。贯彻落实李小敏书记在全市科技创新及人才大会上的讲话精神,积极推进产学研合作,继续办好青年企业家基业长青“百千万工程”,大力加强市场经济中的“关键少数”和特殊人才——企业家的培养教育,充分释放企业家的创新创业激情,确实用锡商品牌成就无锡品牌、用锡商辉煌成就无锡辉煌,不断增强民营企业的荣誉感

  四是深化非公党建雁阵计划,让民营企业家有归属感。充分发挥非公企业党建的政治核心和政治引领作用,全面加强商会党建联盟建设,通过组织联合、服务联动、活动联办、阵地联建、品牌联创形式,推动形成“大联盟、大网格、大党建”非公党建工作新格局;重点实施非公党建“十百千工程”,积极推动非公党建“抱团”抱的更紧,创新创的更实,扎根扎的更深,作用发挥更好,努力增强民营企业对党建工作的归属感。

  五是深化作风效能提升计划,让民营企业家有获得感。积极适应工作范围、对象、任务、要求的新变化,切实加强自身建设,主动转变工作作风,全力建设好“非公党建、参政议政、锡商品牌提升、军民融合发展、警企联系协作、纳税人之家、银企对接、‘亲清’监督、‘亲清’联动”等九大共建共享平台,深化“锡商民情员大走访”活动,在全力服务民营企业高质量发展中,不断增强民营企业的获得感。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口