当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

中共中央政治局常委、十三届全国政协主席汪洋视察“江苏佛教信息化大数据中心”并肯定无锡宗教管理水平

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月14日,中共中央政治局常委、十三届全国政协主席汪洋,在江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安等领导的陪同下,莅临南京同德大厦江苏佛教信息化大数据中心视察并指导工作。

  江苏省佛教协会副会长、江苏佛教信息化大数据中心主任、无锡开原寺方丈能超法师向汪洋主席和各位领导介绍并演示了大数据中心的各项功能、进展情况及发展规划。

  视察现场,汪洋主席和各位领导通过大数据中心的远程指令系统实时对话江苏无锡灵山祥符禅寺广场的信众,并互致问候。接着,又利用远程指令,实时视察了无锡祥符禅寺,见祥符禅寺方丈普俊法师在会议室带领寺院僧众学习《习近平总书记:要高度重视互联网宗教问题》和《党的十八大以来宗教工作理论和实践创新》等中国特色社会主义宗教理论,表示了充分的肯定。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭也表扬了好好学习的僧众。

  此次视察,历时约30分钟,其中近一半时间主要向汪洋主席和各位领导展示了无锡宗教工作在全国领先的信息化管理技术,汪洋主席当场表示:“江苏无锡的宗教管理水平让我大开眼界。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口