当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

无锡民进举办开明大讲堂第四讲

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年11月3日下午,由民进无锡市委、无锡市图书馆联合举办的无锡民进开明大讲堂第四讲在市图书馆一楼报告厅举行。这次讲座的主题是《说说我的爷爷叶圣陶》,主讲嘉宾是叶圣陶先生的孙女、原《中国少年报》编辑部主任叶小沫女士。

  叶圣陶是中国当代著名文学家、教育家、出版家和社会活动家,曾经担任第六届全国政协副主席、民进中央主席。他的教育思想影响着一代代莘莘学子。叶小沫女士通过细腻直白的语言、具体生动的事例讲述了叶圣陶追求真善美的一生,再现了叶圣陶大力推动语文教育改革的努力,说明了叶圣陶先生具有强烈的社会担当和天下为己任的家国情怀,又是一个关爱家庭,尊重孩子的好丈夫、好父亲、好爷爷。

  本次讲座吸引了100多位市民朋友参加,在两个小时的讲座过程中,现场气氛热烈。讲座结束后,市民朋友们还走上主席台与叶小沫女士交流合影。(民进)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口