当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民进江苏省委教育专委会来锡调研校外培训机构专项治理

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月22日—23日,民进江苏省委参政议政处处长董淑亮率省民进教育专委会课题组一行,就“校外培训机构专项治理情况”等课题来锡开展调研,民进无锡市委副主委兼秘书长惠莲陪同考察和调研。无锡市教育局副局长、民进无锡市教育专委会主任吴洵如就无锡市校外培训机构专项治理措施成效、探索建立长效机制等对策作了详实介绍和分析。调研组一行还实地考察了无锡学而思教育培训中心和长颈鹿美语培训中心。

  2018年年初,教育部、民政部、人力资源社会保障部、国家工商行政管理总局联合出台《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)。为贯彻落实通知要求,教育部办公厅又印发《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》(教基厅函〔2018〕13号),江苏也结合我省实际,制定了《江苏省校外培训机构专项治理方案》。

  无锡教育的政策探索和实践在全国都很有特色和影响,为此,民进江苏省委调研组专程赴无锡开展调研,对无锡市校外培训机构的基本情况,校外培训机构专项治理措施和成效、存在的问题及建议;无锡探索建立促进培训机构健康有序发展的长效机制,健全减轻学生课外负担的体制机制方面的对策和建议;以及专项治理过程中,对0—3岁婴幼儿早期教育机构、托育机构是否有相关设置标准、管理办法和治理措施等进行了深入探讨。

  董淑亮在座谈会指出,此项“校外培训机构专项治理情况”调研为民进江苏省委和民进无锡市委合作课题,也是省委会本年度唯一一个和地市级民进组织合作的重点课题,并得到江苏省政府吴政隆省长批示,敦促省教育部门汲取建议,积极整改,体现了民进作为参政党在参政议政工作中的重要推进作用。

  民进无锡市教育专委会的部分成员也参加了此次调研。(民进)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口