当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

连云港市外侨办来宜开展侨务工作交流

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月21日,连云港市外侨办副主任于广举一行来宜兴开展侨务工作调研。市委统战部副部长、市侨办主任周陶陪同调研。

  调研组一行来到宜兴市和桥镇劳动社区交流社区侨务工作。劳动社区近年来通过“网络侨”“同心侨”“经济侨”“文化侨”“公益侨”五侨联动,知侨情、解侨意、连侨心、排侨忧、护侨益,夯实了社区侨务工作基础。双方在社区侨务工作方面进行了交流,于广举表示,劳动社区将侨务工作与新媒体运用相结合、与经济发展相结合、与和谐社区创建相结合的创新举措值得连云港侨务工作中借鉴和学习。

  在中国宜兴陶瓷博物馆,调研组一行近距离了解宜兴悠久的制陶历史和灿烂的陶瓷文化,大家一致表示,宜兴陶瓷博物馆作为省首批“中华文化海外交流基地” ,近年来能充分利用自身的文化资源和优势,加强拓展海外文化交流渠道,不断扩大陶瓷文化的海外影响力,为推动海外文化交流发挥了积极的力量。

  在宜期间,调研组一行还参观考察了悲鸿故里文化园等文化场所。两方都表示,两地侨务工作都有值得相互学习和借鉴之处,今后要加强互动交流,共同提高侨务工作水平,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为推进高质量发展贡献智慧和力量。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口