当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

滨湖区委常委、统战部长陈烈蓉调研解放思想大讨论联系点

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月15日下午,滨湖区委常委、统战部长陈烈蓉就深入推进思想解放大讨论赴联系点胡埭开展调研。

  陈烈蓉一行来到胡埭园区党群服务中心,分别参观了工匠之家和园区统战人士服务站,详细了解了这两个服务载体在联系统战人士、服务统战人士等方面取得的成效。对于胡埭镇结合地区企业实际,团结企业统战人士,发挥力量助推企业发展的做法,陈烈蓉给予高度肯定,并希望胡埭镇统战部门今后要把开展解放思想大讨论与提升统战工作水平紧密结合,以思想大解放推进统战思维再深入、项目实践再创新、工作作风再抓实。

  据了解,胡埭工匠之家于今年4月揭牌启用以来,已经成为了胡埭镇企业骨干技术人才等新的社会阶层人士交流的主阵地。园区中一些老一辈技术骨干在这里成立了工作室,他们在进行技术研究的同时,还坚持“传帮带”,让工匠之家名副其实地成为了胡埭专业化人才的孵化基地。

  随后,陈烈蓉一行还参观了无锡南方智能物流设备股份有限公司,并与该公司负责人周南星进行了深入交流。陈烈蓉详细了解了该企业的生产经营范围、目前的发展状况以及今后的发展方向等。在听到周南星介绍公司是如何研判国际国内形势、行业趋势,紧抓发展机遇,积跬步致千里发展成为国内行业的龙头企业时,陈烈蓉高兴地表示道,解放思想、创新思维,让我们的企业家拥有了更加全面独到的眼界,这正是企业发展之福啊!

  一个企业的发展与壮大,不能光靠管理与制度,还要培育良好的企业文化来增强企业活力,周南星介绍道,他们正在筹备成立党建工作室,希望能有效发挥党员先锋模范作用,为企业的经营与发展注入党员的强劲带头动力。对此,陈烈蓉也是高度点赞,她强调,企业抓好党建工作对于凝聚企业人心、改善企业管理、促进企业生产有着积极作用。企业要进一步解放思想,适应形势,探索企业党建工作新路子;要进一步健全组织,挖掘典型,释放党员垂范带头新潜力;要进一步谋划思路,精准施策,激活企业创新发展新动能。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口