当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣出席江南大学工程教育改革研讨暨教学成果交流会

时间:2018-11-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月22日下午,江南大学工程教育改革研讨暨教学成果交流会在江南大学图书馆五楼报告厅隆重举行。全国政协常委、上海唐君远教育基金会理事长唐英年先生及夫人,复旦大学原校长、上海唐君远教育基金会原会长王生洪,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,无锡市政协原副主席雷焕文,江南大学党委书记朱庆葆、校友会会长朱拓等出席会议。

  会上,纺织服装学院、食品学院、生物工程学院、设计学院、化学与材料工程学院、物联网工程学院、君远学院先后展示了学院在创新人才培养模式、改进教学内容方法、加强教学质量保障等本科人才培养的特色举措和取得的重要成果,重点围绕工程教育改革开展了深入的交流。

  会上,江南大学纺织服装学院、食品学院、生物工程学院、设计学院、化学与材料工程学院、物联网工程学院、君远学院先后展示了学院在创新人才培养模式、改进教学内容方法、加强教学质量保障等本科人才培养的特色举措和取得的重要成果,重点围绕工程教育改革开展了深入的交流。

  唐英年夫妇与校领导互赠纪念品并发表讲话。唐先生回顾了唐家与江南大学合作办学的历程,用“三感”诠释了唐氏家族几代人传承的“家国天下”情怀和赤子之心:感念先辈“乐育英才、实业报国”的精神及善举、唐氏家族与家乡无锡结下的不解情缘,感谢江南大学与基金会精诚合作取得了丰硕的人才培养成果,感悟国家工程教育改革创新的时代使命。他表示,上海唐君远教育基金会和唐氏家族会一如既往地支持和关注江南大学的发展,基金会将捐赠第二期君远卓越基金750万元,继续支持江南大学推进智能制造领域的卓越人才培养。

  陈德荣在讲话中深切缅怀唐翔千先生,对他和唐君远基金会支持无锡经济发展和教育事业作出的贡献表示感谢,同时对学校工程教育改革、校基政企协同培养所取得的成绩予以充分肯定。他期望全面推进江南大学本科教学工作的跨越式发展,进一步强化各类资源的挖掘,加强资源融合,服务关爱学生成长,为无锡地方经济社会的发展储备和输送更多高质量人才。

  会后,陈德荣等陪同唐英年先生一行参观了唐翔千先生纪念品展示柜和君远学院机器人大赛队工作室。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口