当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣出席香港无锡商会会员周年大会

时间:2018-12-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年11月29日,市委常委、统战部部长、香港无锡商会荣誉顾问陈德荣在香港出席香港无锡商会会员周年大会并讲话。全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,香港无锡商会会长唐庆年,中联办社联部副部长黎宝忠,中联办行财部副部长孙忠新等领导和无锡旅港乡贤百余人参加活动,会议审议通过了香港无锡商会年度财务报告和工作报告等。

   陈德荣代表无锡市委、市政府,代表无锡市委统战部、无锡海外联谊会,对2018年度香港无锡商会取得的成绩表示了热烈的祝贺,对商会多年来为推动无锡建设发展和锡港交流合作所作的贡献表示了衷心的感谢。

   陈德荣指出,实现无锡发展的宏伟目标,需要社会各界的共同努力,他希望海内外各界朋友一如既往的关心和支持无锡的发展,勇担时代新使命,抢抓历史新契机,不断加强与无锡的交流与合作,他衷心期望香港无锡商会在此过程中进一步展现优势,发挥作用,始终走在海外无锡商会的最前列。对此,他对香港无锡商会的发展提出了三点衷心希望:一是希望香港无锡商会一如既往保持和加强与无锡的交流与合作,常回家走走,常回乡看看,让乡愁和友情代代延续、永不断线,积极支持无锡的各项建设事业,为无锡家乡的经济文化社会事务全面发展发挥更大的推动作用,当好促进香港与内地紧密相连、融合发展的助推器;二是希望商会进一步发挥商会优势,加强与其他海外无锡社团的互动合作,共同推动无锡海外社团建设发展,共同开展更具创新力,更具吸引力的活动,激发海外商会平台的活力,为无锡和商会会员拓展海外发展空间提供更大的支持作用;三是希望商会能够进一步加强社团资源整合,提升会务水平,加强与其他在港爱国社团,特别是无锡在港社团的合作和交流,积极参与社会事务,主动作为,为维护香港社会繁荣稳定发挥更大的促进作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口