当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

思想大解放 发展高质量

——青阳商会组织百名企业家走进华西、学习华西

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年是改革开放40周年,40年改革开放的实践证明,解放思想是永恒的主题,是开启新征程、开辟新路径、开创新局面的“金钥匙”。11月27日,青阳商会举办“思想大解放 发展高质量”青阳镇企业家华西村学习会。青阳镇党委书记何忆芳和140多名青阳商会企业家,围绕贯彻习近平总书记在民营企业座谈会发表的重要讲话精神,以“思想大解放、发展高质量”为主题,走进华西、学习华西,以华西为榜样,不断地解放思想,创新实干,从而实现高质发展、百年长兴。

  活动中,党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩为大家作专题报告。

  他鼓励企业家们要坚定信心,要抓党建,讲规范,依法办事,确保企业健康发展;要扬长避短,适应市场,团结一心,诚信经营;要先利他,后利己,善于同上下游企业形成命运共同体,凝聚力量;要忍得住煎熬,守得住信心,善于趋利避险,把企业发展好,把家乡建设好。

  何忆芳表示,吴协恩书记用辩证的思维、独特的观点、真挚的感情,推心置腹的语言,讲述了新时代如何用新理念推动全面高质量发展的实践和体会,针对性、指导性非常强,给企业家们带来了极大的启示和巨大的鼓舞。

  她指出,今天专门到华西村举办学习会,既是贯彻中央、省市委决策部署的具体行动,也是推动青阳经济高质量发展的现实需要。青阳经济要高质量发展,首先是企业的高质量发展。她希望企业家和政府部门要以此次学华西为契机,以吴书记为榜样,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力弘扬“爱拼敢赢、善争敢为、创新创业”的江阴企业家精神,以思想大解放引领发展高质量,为建设“强富美高”新青阳再创佳绩、再立新功!

  活动期间,青阳镇企业家们参观了华西现代农业——华西电商中心和华西绿色钢厂。

  通过参加此次学习会,企业家们大受启发。青阳商会副会长、江阴市华昌不锈钢管有限公司董事长华刚说:“在民营企业经营困难的‘冬天’,镇党委、政府为我们民营企业家送上了一个‘精神’大礼包。吴协恩书记的讲话干货满满,说到我们民营企业家心坎里,让我感触很深,催人奋进。”青阳商会副会长、江特科技股份有限公司总经理谭冬春说:“参加华西村学习会、聆听吴协恩书记讲话,让我提升了发展理念,拓宽了经营思路,对未来充满了信心。”

  统战委员李霞表示:贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会发表的重要讲话精神,作为统战部门,将进一步发挥好商会桥梁和纽带作用,主动服务、积极作为,务实创新、共建共享,通过党建引领、制度保障建好商会这个“小家庭”,通过开展外出参观学习、产学研对接、创业创新沙龙等活动引导企业家思想大解放,通过搭建政企服务平台、人才培育平台、银企合作平台、法律咨询平台等助推企业高质量发展,为民营企业发展营造更好的环境,帮助民营经济解决发展中的困难,让民营经济创造活力充分迸发。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口