当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

锡山区宗教场所坚持中国化发展方向开展爱国主义教育

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  锡山区宗教工作将中国化方向作为重点工作开展,积极引导宗教与社会主义社会相适应,继倡导国旗进宗教场所后,全区继续倡导场所开展爱国主义教育。

  近期,锡山区正法禅寺组织部分教职人员到锡北镇寨门新四军六师师部旧址纪念馆开展爱国主义教育。教职人员在纪念馆讲解员的引领下瞻仰了谭震林等六师指战员群雕、领导题词碑廊、战斗场景版画,参观了馆藏珍贵图片、文字资料和当年新四军用过的武器实物,听取了有关历史讲解,观看了历史影片《锡北1941》。大家在参观过程中追忆新四军建立、“皖南事变”经过和新四军在东进过程中的战斗历史,深刻感悟到“今天的生活来之不易”,“没有共产党就没有社会主义新中国”。大家表示,要永怀感恩爱国之初心,坚定不移地自觉拥护中国共产党的领导和习近平新时代中国特色社会主义,大力推进宗教中国化,发挥宗教在和谐社会建设中的积极作用,共筑美好的中国梦。

  据悉,正法禅寺与锡北镇新四军六师师部旧址纪念馆建立了共建关系,将该旧址纪念馆作为正法禅寺长期的爱国主义教育基地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口