当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

全省促进民营经济高质量发展调研座谈会在我市召开

时间:2018-12-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月6日,省委统战部、省发改委和工商联在我市召开促进全省民营经济高质量发展调研座谈会,贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和全省民营企业座谈会精神,听取民营企业家对《关于促进民营经济高质量发展的意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)的意见建议。省委常委、省委统战部长杨岳主持会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省发改委副主任王晓辉,市委常委、统战部长陈德荣参加会议并致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴和市工商联党组成员、副主席蒋谊春参加会议。

  省发改委副主任王晓辉对《意见》的起草情况进行了说明。来自省内的40多名民营企业家代表畅所欲言、各抒己见,红豆集团董事局主席兼CEO周海江、无锡商汇置业有限责任公司董事长孙银龙等20多名企业家结合各自领域和企业发展实践,对《意见》中如何加强政策指导,强化营商环境、构建亲清政商关系等方面内容提出意见和建议。

  在听取与会代表发言后,杨岳指出《意见》是具有江苏特点的支持民营经济发展壮大的一次政策创新,在民营企业迫切期待的市场环境、财税支持、信贷融资、人才引进、降低运行成本等方面实现了新的突破,并对民营企业家提出了要做好“加法”,聚焦“痛点”,当好“向导”三点意见。

  市委常委、统战部长陈德荣在致辞中,就《意见》提出了4点意见和建议:即,民营企业家对降低企业负担的期盼强烈;企业融资难、融资贵的问题依然突出;要加大对优秀民营企业家宣传力度;强化对县(市)区工商联、乡镇(街道商会)的重视。

  陈德荣指出,无锡市委统战部、市工商联作为无锡市委市政府与非公有制经济人士沟通的“连心桥”、政府管理和服务非公有制经济的“同心锁”、民营企业的“娘家人”,在进一步促进民营经济高质量发展工作中,将始终围绕促进“两个健康”发展主题,通过抓好学习教育,让民营企业家在政治上有认同感;维护企业形象,让民营企业家在事业上有责任感;弘扬锡商精神,让民营企业家在精神上有荣誉感;加强党建引领,让民营企业家在组织上有归属感;建好服务平台,让民营企业家在创业创新中有获得感等措施,确保无锡民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发,确保无锡民营企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业。

  省委统战部、省工商联相关处室负责人参加了会议。(党派工商经济处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口