当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市统一战线召开庆祝改革开放40周年座谈会

时间:2018-12-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  12月12日上午,无锡市统一战线召开庆祝改革开放40周年座谈会。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话,市领导金元兴、高慧、曹锡荣、蔡捷敏、孙志亮参加会议。

  

  会上市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会及市级党外领导代表干部结合自身工作和学习经历,畅谈了改革开放40周年的感受,表达了对中国特色社会主义和改革开放的坚定信念。

  金元兴:我们今天重温改革开放40年来所取得的历史性成就,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强了坚定不移跟党走、牢记使命实现民族伟大复兴的信心和决心。全市民进会员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全身心地投入到改革开放和社会主义现代化建设中,发挥多党合作独特优势,继承发扬党派优良传统,履行好民主党派成员的职责,以实际行动为改革开放画卷增色添彩,为新时代谱写改革开放新篇章、为高质量建设建设“强富美高”新无锡作出新贡献。

  孙志亮:回顾改革开放40年的历史,我切实感受到中共无锡市委对党外干部的关怀,我始终感觉到党外干部和党员干部都是党的干部,我们党外干部与党内干部没有什么两样。作为一名党外市级领导干部,我将继续尽心尽力工作,为无锡经济社会发展尽到自己的微薄之力。

  许建樟:对历史的最好纪念,就是创造新的历史。民建作为密切联系经济界的参政党,要更加坚定新时代全面深化改革、扩大开放的信心和决心,切实履行中国特色社会主义参政党职能。无锡民建将以中共十九大精神为指导,全面加强自身建设,找准履职的切入点和突破口,在深化改革开放中积极建言献策,为高质量建设 “强富美高”新无锡作出更大贡献!

  邱明德:我在改革开放初期加入了致公党,至今已有30多年。回望过去,乘着改革开放的东风,民主党派的性质、地位、职能作用渐渐有了新的含义,民主党派的地位在不断提高,职能在不断地增强,作用也在不断地发挥。作为一名致公党老党员,我决心继续为党派工作尽微薄之力。

  孙泳伦:庆祝改革开放40年来取得的伟大成就,就要更加坚定中国共产党的领导,同时对改革开放40年的经验教训进行深刻反思,改革开放再出发,不断取得改革开放事业的更大胜利。

  赵立平:改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,是我们必须始终坚持的正确之路、强国之路、富民之路。我们无锡市无党知识分子联谊会将坚定地支持改革开放、服务改革开放,不断引导全体会员增强 “四个自信”,增强“坚定不移跟党走、立足本职立新功”的信念,凝心聚力,全身心地投入到改革开放和社会主义现代化建设中,为谱写无锡经济发展高质量新篇章作出新的贡献。

  杨红:作为党外人士,作为新联会会长,我对国家的未来充满信心,充满了欣喜,充满了希望,相信我们国家经济社会发展会越来越美好,发展质量也会越来越高,人民群众的获得感、幸福指数也会越来越高。同时,在中共无锡市委领导下,特别是在市委统战部直接关心、支持和帮助下,无锡市新阶层人士工作、市新联会工作一定会取得新的更大成绩。

  陈德荣指出,改革开放以来,无锡市的统一战线工作主要经历了“拨乱反正,全面落实党的统战政策”、“求真务实,统战工作全面推进”、“与时俱进,各领域统战工作创新发展”三个主要阶段。从改革开放初期的恢复重建,到各项工作的正常开展,再到新世纪的创新发展,工作力度逐步加大,制度机制逐步完善,工作网络逐步健全,自身建设不断加强,充分调动了广大统一战线成员的积极性和创造性。全市统一战线在改革开放中不断发展壮大,特别是党的十八大以来,无锡市统一战线真抓实干、锐意进取、勇于创新,各领域统战工作都取得了优异成绩。

  陈德荣指出,站在改革开放40周年的起点上,我们要不畏浮云遮望眼,以无比坚定的信念,以一往无前的勇气,奋力推进改革开放事业,谱写新时代无锡市统一战线的崭新篇章。

  陈德荣要求,我们要以庆祝改革开放40周年为新起点,全面追溯伟大成就的历史根源,进一步巩固推进改革的政治共识;大力弘扬改革开放的优良传统,进一步凝聚奋勇前行的磅礴力量;全力保持无锡统战的领先优势,进一步打造走在前列的无锡样板。

  陈德荣强调,改革开放40周年的伟大成就令人自豪,改革开放的光明前景催人奋进。要夺取改革开放事业的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴,我们还要付出更多艰苦卓绝的努力。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取中国特色社会主义事业新胜利而不懈奋斗,为无锡在全省高质量发展中当标杆、作示范,做好领跑者做出统一战线的应有贡献。

  大会还为在纪念改革开放40周年主题征文活动中获奖的单位和个人颁奖。

  市各民主党派领导班子全体成员和离退休老同志代表,市无党派知识分子联谊会领导班子成员,市级党外领导干部,市工商联党外副主席、企业家代表,新的社会阶层人士代表,各市(县)区委统战部负责人,纪念改革开放40周年主题征文活动中获奖代表共计80余人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口