当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

同心同行三十年 牢记初心谱新篇

农工党江阴市委举办地方组织成立30周年纪念大会

时间:2018-12-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月6日,“同心同行三十年”——江苏省江阴市农工党组织成立30周年纪念大会,在江阴天华文化中心小剧场举行。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市政协副主席、农工党市委主委韩晓枫到会致贺,并共同为江阴农工党首批老党员代表颁发荣誉奖杯。江阴市委副书记、统战部部长袁秋中,农工党无锡市委副主委兼秘书长汤忠元,江阴市副市长、农工党江阴市委主委许晨,江阴各民主党派、市工商联、无党派知识分子联谊会领导、对口联系单位领导及全体江阴市农工党员参加纪念活动。

  纪念大会上,许晨发表题为“不忘初心不负众望 同心同行再谱新篇”的感言。回顾了江阴农工取得的丰硕成果,并向关心支持农工党事业的上级领导和各届人士,在各条战线上无私奉献的农工党老前辈和广大党员表示衷心的感谢和崇高的敬意。她表示,将以江阴农工地方组织成立30周年为契机,充分发挥农工党组织人才、智力、联系广泛等方面的优势,围绕全市中心工作和群众关注的热点难点问题出实招、谋良策、建诤言,积极为江阴高质量发展做出应有的贡献。

  汤忠元代表农工党无锡市委向纪念大会致贺辞,高度赞扬江阴农工始终与中国共产党同心同向、肝胆相照、真诚合作,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,积极参政议政,创新民主监督,倾情服务社会,为江阴经济社会发展做出了应有的贡献。期待农工党江阴市委继续坚定政治信念,凝聚思想共识,围绕中心工作,服务地方大局,认真履行职责,树立良好形象,为谱写“中国梦”无锡篇章再立新功。

  陈金虎代表中共江阴市委,向江阴农工党成立30周年表示热烈祝贺,向全体江阴农工党党员致以诚挚的问候。他在讲话中指出,30年是承前启后的里程碑,更是接续前行的新起点。当前,江阴正处于决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴的关键时期。把宏伟蓝图变成美好现实,是时代赋予全市人民的共同使命,也是包括江阴农工党在内全市各民主党派团结奋斗的时代主题。他希望江阴农工党站在新起点,传承光荣历史,发扬优良传统,更加紧密地团结在中国共产党周围,在内提素质、外塑形象中全面提升组织力、凝聚力、战斗力。深入调查研究,广泛建言献策,积极参政议政,创新民主监督,协助市委、市政府把政策制定得更好,把工作做得更实。不忘合作初心,继续携手前进,共同担负时代赋予的新使命,共同开创江阴发展新辉煌!

  之后的文艺演出中,江阴农工党员以小品、故事讲述、现场访谈、诗朗诵等多种形式,分五个篇章,将江阴市农工党30年的发展历程进行了全景式的回顾与展现,赢得了现场阵阵掌声。30年风雨同舟,几辈人励精图治,江阴市农工党组织自成立以来,继承和发扬前辈先贤与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,始终同中国共产党同心同德,共经风雨、共谋发展、共创辉煌,成为江阴市决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量。站在新的历史起点,要紧跟中国共产党的步伐,担当尽责,锐意进取,牢记坚持中国共产党领导的合作初心,不忘历史和时代赋予的光荣使命,在中国特色社会主义光辉道路上继续前进。(农工党)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口