当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

市人大常委会视察调研无锡市太湖三山道院

时间:2018-12-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月15日,市人大常委会副主任华博雅一行前往三山道院视察调研。常委会党组成员陈荣庆、王传军和部分常委会组成人员参加活动。         

  调研组一行先后实地察看了无锡市太湖三山道院场所建设情况,听取了市道教协会会长、太湖三山道院住持李纯明关于太湖三山道院的历史沿革、场所建设方面的成功做法以及近年来道院在推广道教养生文化方面的情况介绍;市民宗局副局长张慧东汇报了无锡道教的基本情况和未来工作思路;市文旅集团董事局主席张中云介绍了集团参与配合太湖三山道院、太湖仙岛建设情况及下一阶段工作打算。华博雅对太湖三山道院在规范化管理和服务社会方面的做法和成绩给予充分肯定,并指出:太湖三山道院要充分挖掘道教文化内涵,紧跟时代、适应社会,积极推广道教养生文化,做优社会服务品牌,使道教的文化智慧更加普及于社会,更好地造福于人群,使古老的道教焕发出现代活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

  华博雅还强调道院建设发展要重点抓好以下三个方面:一要现代化,积极适应现代社会进步发展;二要品牌化,注重挖掘道教文化的内涵;三要规范化,在加强基础设施建设的同时,进一步健全完善各类内部管理机制。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口