当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

宜兴市成立民族团结促进会

时间:2018-12-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,宜兴市召开了市民族团结促进会成立大会暨第一次会员大会。宜兴市副市长吴青峰、无锡市民宗局副局长何鸣出席会议并讲话。宜兴市民政局、民宗局、公安局等有关部门领导及市民族团结促进会会员共70余人参加了会议。

  大会审议通过了《宜兴市民族团结促进会章程》(草案);筹委会作了《关于市民促会第一届理事会理事候选人推荐产生过程有关说明的报告》;通过举手表决选举产生了市民族团结促进会第一届理事会和领导班子,宜兴市第二人民医院王镇海当选为首任会长,会议选举产生了4名副会长及1名秘书长。

  吴青峰就如何发挥市民族团结促进会的作用提出四点要求:一要关注民生热点,围绕“连心富民”主题,进一步挖掘少数民族群众最关心的就医、就业、入学等问题中面临的困难;二是畅通交流渠道,多倾听少数民族群众呼声,多引导少数民族群众建言献策、参政议政;三是动员各方力量,让分散在各行各业的少数民族群众能够各展所长,各尽其能,为宜兴的经济社会发展加码助力;四是维护社会稳定,适时研判影响我市民族关系协调发展的形势,建立和完善排查及调处机制,及时发现问题苗条并动员各方力量妥善处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口