当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部开展第四季度党课教育

时间:2018-12-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月27日下午,市委统战部机关党支部开展第四季度党课教育,市委统战部副部长赵俊明作了题为“香港的政治体制和选举制度”的讲解。赵俊明副部长长年从事海外统战工作,尤其与香港有关方面接触最多,对“一国两制”下港人治港、高度自治有着颇深的感悟。他从回归前后历次政治风波、香港的政治体制、立法会的选举、香港面临的问题等方面的阐述,使机关党员干部感受到“一国两制”实践在香港取得了巨大的成功。但也充分认识到香港的治理面临的挑战和复杂又艰巨的任务。同时,坚信党中央坚持“一国两制”、“港人治港”,高度自治的决心坚定不移,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在香港同胞齐心协力下,香港一定会有更繁荣的未来。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口